E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Льняной кисель

Вкусный и очень полезный кисель на основе льняной муки. Такое блюдо особенно актуально о время Поста.

Ингредиенты

Льняная мука - 1-1,5 ст. ложка;

Вода - 0,5 литра;

Сахар, мед или сироп - по вкусу.

  • 90 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной муки. Крахмал для льняного киселя не нужен.


Если готовите одну небольшую порцию, то достаточно просто залить льняную муку кипятком при помешивании. Но если две и больше, то лучше, чтобы не было комочков, сначала постепенно размешивать муку с водой, а потом довести до закипания.

Ингредиенты для льняного киселя


Льняные продукты очень полезны для здоровья!

Может, кто-то удивится, но мне нравится натуральный вкус льняного киселя. А если же хочется подсластить, то рекомендую добавить мёд или полезные натуральные сиропы, чем обычный рафинированный сахар.

Отмерьте нужное количество льняной муки (жмыха или молотых семян).

Мука льняная


Чтобы не было комочков сначала размешайте муку, например, в стакане с небольшим количеством теплой воды.

Мука льняная в стакане


Получится густая однородная масса.

смесь из льняной муки


Переложите мучную массу в кастрюльку и при помешивании вливайте теплую воду.

Кисель из льна в кастрюле


Затем при помешивании доведите до закипания. 

Довести до кипения кисель


Льняной кисель готов.

Варим кисель из льна


По желанию подсластите его натуральными продуктами: медом или сиропами.

Рецепт льняного киселя


Будьте здоровы!

Кисель льняной


Льняной кисель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Дарья
Начинаю пить этот кисель при панкреатите по 100 мл. три раза в день. Надеюсь поможет мне.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Огромное спасибо
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Попробую приготовить для сына, экзамены и все такое,разболелся  желудок.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Очень полезнвй кисель))Спасибо)))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Этот кисель полезен людям больным сахарным диабетом и у кого печень барахлит и вообще для здоровья полезно!
Нравится
(2)
ответить
Хания
Попробуем, овсяный я не могла пить почему-то. Плохо было.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта