Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоления
Квашеный чеснок со свеклой

Квашеный чеснок со свеклой

Яркая закуска, которая точно не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Квашеный чеснок можно подать на праздничный стол в пиале, можно добавить при варке плова, супов, борщей и т.д. Заготавливается закуска минут 15-20, но заквасится чеснок только через 2-3 недели при комнатной температуре. Если переместите емкость с чесноком в холодное место, то он заквасится за месяц и отлично будет храниться до полугода: в погребе или в холодильнике. По желанию можно добавить и стручок острого перца, если любите такие вкусы.

В процессе заквашивания на поверхности жидкости будет образовываться белесая пленка - это нормально, не переживайте. Главное, чтобы не было черной плесени, иначе что-то в процессе пошло не так!

Свекла добавляется для цвета - чеснок вбирает розовый цвет в себя.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Чеснок - 350 г

Свекла (крупная) - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 600 мл

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Перец острый - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 336 ч.
  • 336 ч. 15 мин.
    • К: 111 кКал / 100 г
    • Б: 4.96
    • Ж: 0.38
    • У: 23.27

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления квашеного чеснока со свеклой - перед вами!


    Чеснок квасится головками. Снимите верхнюю шелуху, оставляя лишь нижнюю, которая держит зубчики. Срежьте корни и промойте головки в воде.


    Свеклу очистите от кожуры и промойте. Половину овоща натрите на терке с мелкими ячейками, а вторую половину нарежьте крупными кусками.


    В глубокую емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду и тщательно растворите соль, перемешайте.


    Выложите в банку натертую свекольную массу, на нее - головки чеснока.


    Затем - куски свеклы, и влейте приготовленный рассол практически до верха банки. Обязательно оставьте 1-2 см до края банки, так как масса будет подниматься в процессе брожения.


    Оставьте емкость при комнатной температуре или вынесите на балкон на 2-3 недели. В прохладном месте чеснок будет заквашиваться в течение 1 месяца! Вы почувствуете яркий аромат квашеных огурцов, когда квашеный чеснок со свеклой будет готов.


    Можно выложить квашеный чеснок на тарелки или в пиалы и подать к столу. Такой вариант обязательно понравится мужчинам, если вы подадите его с жареным или запеченным мясом, шашлыками и т.д.


    Приятного вам!


    Квашеный чеснок со свеклой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с сыром и чесноком (56)Борщ с чесноком (74)Вегетарианские блюда с чесноком (174)Вторые блюда с чесноком (2946)Кабачки с чесноком на зиму (82)Как приготовить баклажаны с чесноком? Блюда из баклажанов и чеснока (65)Курица с картошкой и чесноком (59)Маринованные помидоры с чесноком на зиму (62)Перец с чесноком на зиму (66)Помидоры с чесноком (80)Простые салаты из свеклы с чесноком (51)Простые салаты с чесноком (532)Салат из моркови с чесноком (116)Чеснок (273)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Подскажите, пожалуйста, а надо ли снимать белёсую плёнку?
    Или же оставить до окончания заквашивания?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Оксана, по желанию. Можно и оставить, она ничего плохого не сделает. Главное, чтобы она не была сверху чеснока - он может стать мягким.
    Нравится
    (0)
    вау, какая красотищщщщща!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Сибирячка, спасибооо
    Нравится
    (0)