Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Икра из свеклы с помидорами

Икра из свеклы с помидорами

Свекла - продукт полезный, и из нее тоже можно приготовить овощную икру, как из баклажанов и кабачков. Эту простую закуску можно даже закрыть в банки на зиму, только их придется еще простерилизовать минут 10.

Алгоритм приготовления свекольной икры с помидорами очень прост: вы по очереди закладываете в сковороду и обжариваете при помешивании все овощи, затем добавляете соль, сахар, уксус и специи.

Консистенцию свекольной икры можно регулировать по своим предпочтениям, я не люблю ее пюрировать и оставляю мелкие кусочки, но вы можете поступать как вам заблагорассудится.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свекла сырая - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры - 350 г (2 шт.)

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 63 кКал / 100 г
    • Б: 1.3
    • Ж: 2.62
    • У: 8.55

    Процесс приготовления

    Для икры из свеклы с помидорами подготовьте все овощи и специи по списку ингредиентов.


    Овощи вымойте, очистите. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Перец и лук просто мелко нарежьте. Помидоры также пропустите через терку, чтобы шкурка осталась у вас в руке.


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук в течение 5 минут.


    Затем добавьте сладкий перец. Жарьте при помешивании еще 5 минут.


    Отправьте в сковороду натертую морковь. Ее тоже следует обжарить минут 5-7, не забывая при этом постоянно помешивать овощи в сковороде.


    Затем черед свеклы. Обжарьте ее минуты 3 вместе с овощами, влейте полстакана воды, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе до испарения влаги, минут 10. Огонь при этом средний. Воду можно и не добавлять, если сочность свеклы позволяет.


    Когда, попробовав свеклу, вы почувствуете, что она стала достаточно мягкой, добавьте в сковороду помидоры, перемешайте. Снова накройте все крышкой и потушите 5-7 минут. Затем добавьте соль, сахар, уксус, все время ориентируясь на свой личный вкус.


    Посыпьте икру из свеклы душистым перцем и добавьте чеснок. Перемешайте и через пару минут уберите с огня.


    Икра из свеклы с помидорами готова. Можно намазать ее на хлеб или использовать как гарнир к мясным блюдам либо картофелю.


    Икра из свеклы с помидорами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Обожаю такую закуску!
    Нравится
    (0)