Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуска из свеклы
Закуски из свеклы с чесноком

Закуски из свеклы с чесноком

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованная свекла быстрого приготовления
Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.
15 мин
16
199

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пхали из свеклы
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков...
20 мин
1
77

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)
Свеклу отваривают, очищают, нарезают крупными кусками, соединяют с уксусом, маслом, чесноком, травами и приправами, маринуют и подают.
180 мин
15
59

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Перец острый - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Карпаччо из свеклы
Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие...
60 мин
8
26

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Вяленая свекла в духовке
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне...
180 мин
3
22

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Закуска «Крекер с песто из свеклы»
Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке...
20 мин
2
14

Ингредиенты

Отварная свекла - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Грецкий орех - 70 г

Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.

кайенский перец - 1/3 ч.л.

морская соль, черный перец - по вкусу

Крекер соленый - 150 г

Тимьян - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Свёкла под ореховым маринадом
Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как...
25 мин
6
19

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1/2 лимона

Лимонный сок - 2 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Тимьян - 4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Овощное ассорти по-корейски
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в...
20 мин
10

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей корневой - 1/2 шт.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Квашеная свекла
Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус...
90 мин
16

Ингредиенты

Свекла красная - 5 шт. небольших

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - 20 г

Перец черный горошек - 4 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1/2 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Свекольный паштет
Вы не догадаетесь, из чего сделан этот паштет! По вкусу он чем-то напоминает пхали из свеклы. Если любите это блюдо - смело готовьте паштет.
10 мин
2
15

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Фета - 200 г

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Закуска из свеклы с сыром
Для приготовления закуски из свеклы с сыром и чесноком нам потребуется небольшой набор продуктов. Эти продукты перед вами. Свеклу я накануне отварила и остудила, а затем очистила. Выберите свеклу среднего...
10 мин
9

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Бутерброды со свеклой и чесноком
Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов со свеклой и чесноком. Свеклу оберните фольгой и отправьте запекаться до мягкости в духовку. Температура - 180°С, время запекания - 45-60 минут. Готовую свеклу чуть...
10 мин
5

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (80-100 г)

Творог мягкий - 100 г

Хлеб (серый или цельнозерновой) - 4 ломтика (150-200г)

Соль - 1 щепотка

Прованские травы - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Свекольный мусс
Нежный мусс из свеклы получается очень легким, ароматным и пикантным. Свеклу для мусса можно сварить или запечь. Вареную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте очищенный и нарезанный...
30 мин
13

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Орехи грецкие - 25 г

Творожный сыр - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица зернистая - по желанию

Соль, перец черный молотый - по 1 щепотке

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Свекольная намазка на хлеб
Соберите по списку продукты для приготовления свекольной намазки на хлеб. Заранее отварите или запеките свеклу в духовке, завернув ее в фольгу. Время приготовления в духовке зависит от размера свеклы, примерно уходит...
15 мин
4

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 300 г

Сыр "Фета" - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Свёкла на гриле
Берем продукты и готовим свёклу на гриле. Свёклу почистить, нарезать тонкими кружочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке и этой кашицей обмазать каждый слайс свёклы с обеих сторон. Полить свёклу маслом,...
30 мин

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр творожный или фета (по желанию) - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Капуста, маринованная со свеклой и хреном
Возьмите все необходимые продукты для приготовления капусты, маринованной со свеклой и хреном. Лук, чеснок и свеклу почистите, помойте вместе с капустой и обсушите. Нарежьте капусту крупными квадратами, свеклу, морковь...
30 мин
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Хрен - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Икра из свеклы с помидорами
Для икры из свеклы с помидорами подготовьте все овощи и специи по списку ингредиентов. Овощи вымойте, очистите. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Перец и лук просто мелко нарежьте....
40 мин
9

Ингредиенты

Свекла сырая - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Перец болгарский - 120 г

Помидоры - 350 г (2 шт.)

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 2 ч.л. (по желанию)

Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Свекольный соус
Вот всё, что я взяла, чтобы приготовить свекольный соус. Свёклу отварить, остудить и почистить. Сложить всё в чашу блендера. Измельчить до однородного состояния. Если требуется - подсолить и поперчить по...
40 мин
3

Ингредиенты

Свёкла (маленькая) - 1 шт.

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчик

Хрен (готовый) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тарталетки со свеклой
Соберите все ингредиенты для приготовления тарталеток со свеклой. Свеклу хорошо промойте, сложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости 40-50 минут. Затем овощи полностью остудите и почистите....
45 мин
3
6

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Тарталетки - 6-8 шт.

Майонез - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Грецкие орехи - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Свекла с йогуртом (закуска)
Закуску из свеклы с йогуртом готовим из таких ингредиентов. Свёклу запечь или отварить до мягкости, дать остыть, а затем натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком. Натереть к свёкле яйцо. ...
60 мин
1

Ингредиенты

Свекла - 0,5 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Йогурт (без добавок) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.