Лодочки из баклажана с сырной начинкой, приготовленные на мангале, можно подать как закуску или как основное блюдо.
Пропекаются баклажаны достаточно быстро и сыр успевает хорошо расплавиться.
Конечно, такое блюдо лучше подавать в горячем виде.
Баклажан - 1 шт.
Сыр - 30 г
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка или укроп - 1 г
Баклажаны с сыром на мангале готовить будем из таких ингредиентов.
Баклажан разрезать пополам, вынуть часть мякоти, чтобы не прорезались стенки.
Смазать "лодочки" маслом, немного подсолить и поперчить.
Мякоть баклажана, чеснок и зелень измельчить.
Добавить натёртый на тёрке сыр.
Добавить майонез или сметану.
Перемешать.
Разложить начинку в баклажаны.
Завернуть баклажаны в фольгу.
Жарить баклажаны с сыром на мангале на умеренном огне.
Спустя 10 минут можно аккуратно заглянуть под фольгу, чтобы проверить готовность.
Сыр уже хорошо подтаял, мы оставили еще в таком виде на 2 минуты и только потом убрали с огня.
Ароматные баклажаны с сыром готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария