E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны я люблю абсолютно во всех видах и часто готовлю с ними разнообразные рецепты. Баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, очень вкусное и красивое блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол, но и в обычные будни Вы можете порадовать Ваших близких этим незамысловатым, но в то же время оригинальным блюдом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 200 мл.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твердый - 70 г

Зелень - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи - по вкусу

  • 255 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты (см. фото и список ингредиентов). 

Ингредиенты для баклажанов с фаршем в духовке


Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут.

Баклажаны надрезанные


Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см. 

Извлечение мякоти из баклажанов


Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты).


Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут.


Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут.


Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.


Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.


Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.


Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны.


Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром.


Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.

Баклажаны с фаршем в духовке


Подавать баклажаны с фаршем горячими. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с фаршем


Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья Потапова
Отличный рецепт,спасибо . Приготовила, очень вкусно, и просто !
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Наталья Потапова, пожалуйста! Спасибо за комментарий и фото!
Нравится
(0)
ответить
Ден
Бред. Грибы и сметана? Баклажан самодостаточный ) никаких больше морковок!
Нравится
(9)
ответить
Лидия
Отличный рецепт. Просто и вкусно. Правда у меня не оказалось мясного фарша и грибов. Я порубила мелко куриную грудку, а вместо грибов натерла моркови. Мужу это блюдо очень понравилось. В следующий раз обязательно сделаю так же, как в рецепте.
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Запланировала сделать синенькие, только не с грибами, а с помидорами и решила прошерстить интернет ну и наткнулась на этот рецепт. отставила помидоры:) но делала без грибов.

Спасибо за рецепт. Очень просто и легко;) и вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Интересный и простой рецепт. Должно быть вкусно
Нравится
(0)
ответить
Красота!!!! Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Рецепт актуальный в любое время года, вкусно очень!:) Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
сейчас готовим
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт!Я в сезон тоже часто фарширую баклажаны.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я вообще фанат всего фаршированного:)
Нравится
(0)
ответить
NINA
Я очень люблю баклажаны надо попробовать рецепт интересный
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, нам этот рецепт очень нравится, в сезон, и не только, я часто фарширую баклажаны:)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, нам этот рецепт очень нравится, в сезон, и не только, я часто фарширую баклажаны:)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта