Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Судак в сливочном соусе на ско

Судак в сливочном соусе на сковороде

Очень вкусно приготовим судака в сковороде, для этого сначала сделаем сливочный соус, затем филе судака нарежем на кусочки, окунем во взболтанное яйцо, затем запанируем в сухарях, обжарим с двух сторон на сковороде и, залив сливочным соусом, доведем до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Судак филе - 300 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Сливки (20%) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сливочное масло - 50 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 235 кКал / 100 г
    • Б: 10.58
    • Ж: 17.79
    • У: 8.31

    Процесс приготовления

    Соберём все необходимые продукты для приготовления судака в сливочном соусе на сковороде. Филе судака разморозим и промоем в проточной воде. Чесночные зубчики почистим.


    Филе нарежем на удобные для обжаривания кусочки.


    Приготовим сливочный соус. В сотейник зальем сливки, добавим сливочное масло - прогреем на небольшом огне до полного растапливания масла, затем добавим 1/2 ч.л. соли, перец 1/2 ч.л. и выдавим чесночные зубчики через чеснокодавилку. Всё перемешаем - соус готов.


    В тарелке хорошенько взболтаем яйцо с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца черного молотого. Окунем в эту смесь кусочек судака.


    Затем в тарелке с панировочными сухарями обваляем этот же кусочек судака.


    И выложим в сковороду с растительным маслом, которое уже разогрели на среднем огне. Так поступим со всеми кусочками судака и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки.


    Обжаренные кусочки судака выложим в чистую сковороду и зальем сливочным соусом. Под закрытой крышкой и на минимальном огне будем томить 15 минут.


    Готовый судак в сливочном соусе получается просто сказочным на вкус - нежным, мягким, очень вкусным. Подаем к столу рыбку горячей. Приятного аппетита!


    Судак в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из рыбы на ужин (367)Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда со сливками (439)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Выпечка со сливками (248)Гарнир к жареной рыбе (289)Закуски из рыбы (173)Масло сливочное (866)Рыба в духовке (315)Рыба с овощами (224)Рыбные блюда (1019)Рыбные салаты (праздничные) (172)Рыбные супы (190)Сливки (726)Ужин из рыбы в духовке (182)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусный рецепт! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, да, получилось очень вкусно!!)) 
    Нравится
    (0)