Судак филе - 300 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Сливки (20%) - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Соберём все необходимые продукты для приготовления судака в сливочном соусе на сковороде. Филе судака разморозим и промоем в проточной воде. Чесночные зубчики почистим.
Филе нарежем на удобные для обжаривания кусочки.
Приготовим сливочный соус. В сотейник зальем сливки, добавим сливочное масло - прогреем на небольшом огне до полного растапливания масла, затем добавим 1/2 ч.л. соли, перец 1/2 ч.л. и выдавим чесночные зубчики через чеснокодавилку. Всё перемешаем - соус готов.
В тарелке хорошенько взболтаем яйцо с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца черного молотого. Окунем в эту смесь кусочек судака.
Затем в тарелке с панировочными сухарями обваляем этот же кусочек судака.
И выложим в сковороду с растительным маслом, которое уже разогрели на среднем огне. Так поступим со всеми кусочками судака и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки судака выложим в чистую сковороду и зальем сливочным соусом. Под закрытой крышкой и на минимальном огне будем томить 15 минут.
Готовый судак в сливочном соусе получается просто сказочным на вкус - нежным, мягким, очень вкусным. Подаем к столу рыбку горячей. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария