Классический рецепт рыбы под маринадом предполагает использование морской рыбы и приготовление соуса на основе томатной пасты с уксусом, перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Но если взять хороший и вкусный готовый кетчуп, то задача упрощается, что так важно для современных хозяек. А вот насчет рыбы скажу так - белая речная рыба с нежной мякотью под маринадом не менее вкусна, чем морская.
Для этого блюда лучше брать некрупных судачков, а если у вас судак крупный, тогда лучше разделайте его на филе.
Каперсы придают судаку под маринадом пикантность и обогащают вкус маринада. Очень рекомендую попробовать!
Судак - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука цельнозерновая - 3 ст.л.
Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку для приготовления судака под маринадом. Овощи помойте и почистите. Судака полностью разморозьте.
Счистите тщательно с рыбы всю чешую, срежьте кухонными ножницами плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову. Выпотрошенных судачков промойте под холодной проточной водой и обсушите салфетками.
Нарежьте судака на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте кусочки судака в муке со всех сторон.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте куски судака с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и полной готовности. Снимите с огня на отдельную тарелку.
А в этой же сковороде на этом же масле обжарьте нарезанные соломкой лук и морковь до лёгкого румянца. Добавьте кетчуп и каперсы.
Слегка разведите водой и доведите до кипения.
Кусочки обжаренного судака выложите в глубокую тарелку или контейнер.
Сверху выложите томатный маринад с овощами и каперсами.
Подавать судака под маринадом можно как в горячем виде сразу, так и в холодном. Если хотите подать в холодном виде, то уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой на пару часов, чтобы судак пропитался маринадом. Вкусно и в том, и в другом случае.
Готово! Судак под маринадом к вашему столу! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария