Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Судак под маринадом

Судак под маринадом

Классический рецепт рыбы под маринадом предполагает использование морской рыбы и приготовление соуса на основе томатной пасты с уксусом, перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Но если взять хороший и вкусный готовый кетчуп, то задача упрощается, что так важно для современных хозяек. А вот насчет рыбы скажу так - белая речная рыба с нежной мякотью под маринадом не менее вкусна, чем морская.

Для этого блюда лучше брать некрупных судачков, а если у вас судак крупный, тогда лучше разделайте его на филе.

Каперсы придают судаку под маринадом пикантность и обогащают вкус маринада. Очень рекомендую попробовать!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Судак - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука цельнозерновая - 3 ст.л.

Кетчуп шашлычный - 4 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Вода - 150 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рассчитано на 3-4 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 89 кКал / 100 г
    • Б: 9.63
    • Ж: 2.72
    • У: 6.44

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления судака под маринадом. Овощи помойте и почистите. Судака полностью разморозьте.


    Счистите тщательно с рыбы всю чешую, срежьте кухонными ножницами плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову. Выпотрошенных судачков промойте под холодной проточной водой и обсушите салфетками.


    Нарежьте судака на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.


    Обваляйте кусочки судака в муке со всех сторон.


    Разогрейте в сковороде масло, обжарьте куски судака с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и полной готовности. Снимите с огня на отдельную тарелку.


    А в этой же сковороде на этом же масле обжарьте нарезанные соломкой лук и морковь до лёгкого румянца. Добавьте кетчуп и каперсы.


    Слегка разведите водой и доведите до кипения.


    Кусочки обжаренного судака выложите в глубокую тарелку или контейнер.


    Сверху выложите томатный маринад с овощами и каперсами.


    Подавать судака под маринадом можно как в горячем виде сразу, так и в холодном. Если хотите подать в холодном виде, то уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой на пару часов, чтобы судак пропитался маринадом. Вкусно и в том, и в другом случае.


    Готово! Судак под маринадом к вашему столу! Приятного аппетита!


    Судак под маринадом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из рыбного филе (122)Блюда из рыбы на ужин (367)Бутерброды с рыбой (98)Гарнир к жареной рыбе (289)Закуски из рыбы (168)Рыба в духовке (312)Рыба жареная (165)Рыба с овощами (223)Рыба с овощами в духовке (171)Рыбные блюда (962)Рыбные консервы (110)Рыбные котлеты (111)Рыбные салаты (праздничные) (167)Рыбные салаты (простые) (146)Рыбные супы (177)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить