Запекаем филе судака в сливочном соусе в духовке. Если у вас тушка, то самостоятельно филетируйте рыбку.
Процесс приготовления прост: филе нарежем на удобные для запекания кусочки, выложим в форму, зальем приготовленным сливочным соусом и будем запекать в духовке.
Готовый судак получается необычайно нежным и очень вкусным, отлично подойдет к любому гарниру.
Судак филе (с/м) - 300 г
Сливки (жирность 20%) - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для запекания филе судака в сливочном соусе в духовке. Филе судака разморозим и ополоснем, чеснок почистим.
Филе судака нарежем на небольшие кусочки.
Приготовим сливочный соус. В сотейник зальем сливки, добавим сливочное масло. Нагреем эти ингредиенты, не доводя до кипения, чтобы масло полностью растопилось. Добавим соль, перец черный молотый, через пресс выдавим зубчики чеснока. Все перемешаем - соус готов.
На дно формы (у меня 2 штуки) выложим кусочки филе судака, сверху обильно польем приготовленным сливочным соусом. Заполненные формы отправим на 30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченного в духовке судака в сливочном соусе выложим на порционную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария