Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль. перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофельное пюре:Картофель средний - 6 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления картофельного пюре с фрикадельками.
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Сформуйте из фарша небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Положите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарьте фрикадельки на среднем огне в течение 7-8 минут. Во время обжаривания переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон до легкой румяной корочки.
Когда фрикадельки будут слегка обжарены, влейте в сковороду горячую воду.
На умеренном огне продолжайте тушить фрикадельки еще 10-15 минут.
Очистите картошку, залейте ее холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь средним, посолите и варите картофель до готовности. С вареной картошки слейте отвар.
Положите в кастрюлю сливочное масло и влейте горячее молоко.
Разомните картошку в пюре.
На тарелку положите картофельное пюре с фрикадельками, полейте бульоном, в котором фрикадельки тушились. К блюду можно подать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария