Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с тертой картошкой

Пирог с тертой картошкой

Если вам хочется соленого пирога здесь и сейчас - готовьте этот пирог! Он готовится без дрожжей, а это значит, что не надо тратить полдня на тесто: быстро замесили тесто, приготовили начинку, испекли и вот вам наслаждение.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кефир - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Начинка:

Картофель среднего размера - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, паприка молотая - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 246 кКал / 100 г
    • Б: 5.45
    • Ж: 12.86
    • У: 27.25

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с тертой картошкой подготовьте продукты по списку.


    Куриную грудку, что вы видите на фото, добавлять не обязательно: просто осталась от приготовления другого блюда, я ее сюда и пристроила. А можете и добавить мясо (любое), его понадобится порядка 200-250 граммов.


    Тесто для пирога готовится на кефире, но можно взять йогурт, сметану, только в этом случае необходимо откорректировать количество муки.


    Смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар и кефир.


    Перемешайте.


    Если кефир будете добавлять холодный, смесь может пойти комками. Не пугайтесь, ничего страшного в этом нет, в тесте всё разойдётся.


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.


    Отставьте в сторону, накрыв пленкой.


    А пока займитесь начинкой.


    Картофель натрите на крупной терке, лук и чеснок нарежьте мелко.


    Если будете добавлять мясо, нарежьте его мелко.


    Добавьте соль, перец, паприку и любые другие специи по вкусу и желанию.


    Перемешайте.


    Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3.


    Большую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг 20-21 см в диаметре.


    Выложите начинку. Разровняйте, не доходя до края.


    Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте ею начинку. Края теста защипните.


    Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.


    В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.


    Выпекайте пирог с тертой картошкой в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


    Пирог готов.


    Снимите его с противня и остудите на решетке.


    Пирог с тертым картофелем вкусен как в теплом, так и в холодном виде (даже из холодильника).


    Приятного аппетита!


    Пирог с тертой картошкой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить