Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки с горчицей и м

Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале

В Инете можно увидеть красивые фото рёбрышек на мангале, которые мариновались в медовом соусе. Пишут, что их сразу на решетку и т.д. Но в реале я такие не встречала, они всегда с подпалинами и подгорелостями)))
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рёбра свиные - 12 шт.

Мёд - 3 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Горчица русская - 1-1,5 ст.л.

Паприка - около 0,5 ч.л.

Соль - при подаче

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 35 мин.
    • К: 305 кКал / 100 г
    • Б: 12.86
    • Ж: 23.86
    • У: 10.53

    Процесс приготовления

    Для приготовления свиных рёбрышек с горчицей и мёдом на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме молотой паприки, берите и другие молотые перцы на свой вкус.


    Предлагаю не разрезать рёбра поштучно, а составить их по 4-6 штук вместе. Если подцепляется пленка, то зацепите и снимите её, чтоб не мешала маринованию – пропитыванию мяса.


    Для маринада соедините мёд, горчицу и паприку.


    Обмажьте этим составом рёбра и оставьте их часа на четыре.


    Подготовьте горячие угли. Удалите излишки маринада, оберните рёбра фольгой и уложите на решетку. Обжаривайте свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале в течение получаса, периодически переворачивая то одной, то другой стороной.


    После чего нужно убрать фольгу, вернуть рёбра на решетку и дать им минут 5 полежать над углями и получить при этом тот самый аромат дыма.


    Периодически переворачивайте. Будьте осторожны, пользуйтесь щипцами для мяса.


    Подгоревшие части (обычно это жир, да плюс мёд) можете срезать острым ножом или оторвать...


    Свиные ребрышки в таком медово-горчичном маринаде получаются пикантными на вкус, но при этом сохранен и натуральный вкус сочного мяса.


    Свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Видела советы, что под фольгу ещё можно добавить пекарскую бумагу. Надо попробовать в следующий раз...


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свинины на ужин (196)Вторые блюда из свинины (642)Вторые блюда из свиного фарша (113)Грудинка свиная (88)Жареная свинина (97)Обед из свинины на каждый день (593)Отбивные из свинины (77)Сало свиное (101)Свинина (1014)Свинина в духовке (141)Свинина с картошкой (139)Суп из свинины (128)Тушеная свинина (168)Ужин из свинины на сковороде (87)Фарш свиной (187)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить