Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле

Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Мёд – 2 ст.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Паста томатная – 4 ст.л.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К: 258 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе - тому подтверждение.


    Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

    Ингредиенты для свиных рёбрышек в медовом маринаде в аэрогриле


    Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

    Посыпать ребрышки специями


    Тщательно натереть рёбрышки приправами.

    Натереть ребрышки специями


    Луковицы очистить и мелко нарезать.

    Порезать лук


    Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

    Соединить лук, мед, соевый соус и томатную пасту


    Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

    Готовый маринад


    Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

    Положить ребрышки в маринад


    Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

    Переложить ребрышки с маринадом в форму


    Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

    Рецепт свиных рёбрышек в медовом маринаде в аэрогриле


    Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

    Фото свиных рёбрышек в медовом маринаде в аэрогриле


    Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирина, мне приятно!
    Нравится
    (0)
    Ириша, у тебя всегда все крайне аппетитно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая! Польщена!!!
    Нравится
    (0)