Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКаши
Гороховая каша с грибами

Гороховая каша с грибами

Гороховая каша - отличный гарнир, который хорошо подходит к запеченной курице, индейке или котлетам. Но добавьте к ней грибы и вы получите полноценное второе. У меня были шампиньоны, но можно взять любые грибы.

Горох варится достаточно долго, однако часто это зависит от сорта.

Блюдо получается постным, так что подойдет вегетарианцам.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Горох сухой лущеный - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - в 3 раза больше гороха по объёму

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
    • К: 99 кКал / 100 г
    • Б: 5.08
    • Ж: 3.71
    • У: 11.99

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.


    Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее сварится. Набухший горох выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте воду. Её потребуется приблизительно в 3 раза больше гороха. В процессе варки вы будете подливать воду, но сначала налейте столько, чтобы она хорошо покрывала горох.


    Поставьте кастрюлю на плиту, крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.


    Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой, но не полностью. Посолите кашу и готовьте на минимальном огне. Периодически перемешивайте и подливайте воду. Степень готовности каши определяйте по вкусу. Кто-то любит, чтобы горошинки попадали на зубок. Я же предпочитаю хорошо разваренную консистенцию. Время варки каши может варьироваться от 35 минут до 1 часа. Все зависит от сорта и подготовки гороха.


    А пока каша варится, займитесь грибами. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности.


    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку.


    Поджаривайте грибы с луком, пока не испарится жидкость.


    После добавьте жареные грибы с луком в гороховую кашу, поперчите по вкусу.


    Перемешайте кашу с грибами и луком.


    Гороховая каша с грибами (шампиньонами) готова. Подавайте со свежими овощами.


    Гороховая каша с грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с грибами без мяса (254)Вегетарианские блюда из шампиньонов (273)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вторые блюда с грибами (523)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с шампиньонами (393)Горох (306)Грибы (1081)Завтрак без каш (438)Завтрак без яиц и каши (810)Каша на завтрак (316)Каши (511)Рецепты блюд с шампиньонами и мясом (274)Ужин с грибами (436)Шампиньон (911)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обожаю гороховую кашу! Моя любимая! А жареными грибочками вообще отпад!!! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое! Разделяю ваши вкусы!
    Нравится
    (1)