Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Варенье из клубники через мясо

Варенье из клубники через мясорубку на зиму

Заготавливать клубничное варенье через мясорубку на зиму есть смысл тогда, когда ваша клубника не очень презентабельна на вид и сварить её целыми ягодками не представляется возможным. Варенье варим без дополнительных загустителей, его консистенция будет умеренно густой. А для того чтобы оттенить вкус и аромат клубники, добавим ванильный ароматизатор.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Клубника - 800 г

Сахар - 500 г

Ванильный ароматизатор - 2 г

Получилось 3 банки по 0,3 л
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 24 ч.
  • 10 мин.
  • 24 ч. 10 мин.
    • К: 189 кКал / 100 г
    • Б: 0.47
    • Ж: 0.23
    • У: 45.84

    Процесс приготовления

    Соберите всё для заготовки варенья из клубники через мясорубку на зиму. Для этого варенья подойдёт клубника переспелая или немного помятая. Но откровенно испорченную ягоду ни в коем случае не используйте. Клубнику тщательно промойте на сите проточной водой и дайте ей стечь.


    Вместо ванильного ароматизатора можете взять обычный ванилин в том же количестве.


    У промытой клубники удалите чашелистики.


    Пропустите ягоду через мясорубку с крупной или средней решеткой.


    К полученной массе добавьте сахарный песок. Перемешайте и поставьте на плиту.


    Варить клубничное варенье через мясорубку на зиму нужно в три приёма. Это значит, что варенье при постоянном помешивании нужно будет довести до кипения три раза и полностью остужать после каждого кипячения.


    При первом кипячении у вас будет образовываться пенка - её лучше снять ложкой, чтобы она не испортила внешний вид варенья (снятую пенку можно подать к чаю, намазав на хлеб или булочку).


    После первого кипячения остудите варенье до комнатной температуры. И затем вновь доведите до кипения. После второго кипячения вновь нужно варенье остудить.


    В третий раз кипятим варенье и уже не будем его остужать, а будем закатывать в банки на зиму. Поэтому доведите до кипения варенье в третий раз и добавьте в него ванильный ароматизатор. Не забывайте помешивать варенье при каждом кипячении.


    Перед третьим кипячением подготовьте для закатки варенья банки. Простерилизуйте их в духовке 15 минут при температуре 120°С.


    Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке. На момент закатки банки должны быть горячими, крышки - лежать в кипятке.


    Достаньте из духовки прихватками аккуратно банки. Разлейте в них кипящее варенье и завинтите горячими крышками. Укутайте в махровое полотенце и оставьте до полного остывания не переворачивая. После чего варенье можно убирать на хранение. Законсервированное таким образом варенье можно хранить даже при комнатной температуре (без доступа света) в течение 1 года.


    Варенье из клубники через мясорубку на зиму готово. Зима будет вкусной!


    Варенье получается текстурным - что-то среднее между вареньем и джемом. Но оно не сильно густое, поэтому в начинку для выпечки не подойдёт. А вот как дополнение к чаю, к блинчикам, полить мороженое - самое то!


    Варенье из клубники через мясорубку на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье (659)Варенье (69)Варенье из вишни (51)Варенье из клубники (50)Варенье из яблок (73)Выпечка с вареньем в духовке (107)Выпечка с вареньем и повидлом (156)Выпечка с клубникой (115)Десерт из клубники (86)Клубника (381)Клубника на зиму (72)Пирог с клубникой в духовке (51)Пироги с вареньем (62)Пироги с клубникой (59)Торты с вареньем (52)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусняшечка
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, одно из самых любимых моих вареньиц )))
    Нравится
    (0)
    Сибирячка, у моего супруга тоже)
    Нравится
    (0)