E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

Ингредиенты

Клубника - 400 г

Малина - 100 г

Сахарный песок - 150 г

Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

  • 272 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мёд. Клубничный конфитюр идеален для добавления в десерты и для прослойки бисквитных коржей, для подачи к блинам и оладьям, для приготовления морсов и компотов.


Я консервирую такое лакомство в 0,5 л баночки - такого объема как раз хватает на 1 торт или для 20 блинов.


Если вы планируете делать конфитюр только из клубники, то я огорчу вас - джем из этой ягоды получается только при очень длительном уваривании - около 6 часов. Чтобы сократить это время, добавьте немного ягод малины и всыпьте 1 пакетик пектина или агар-агара. Тогда ваш конфитюр станет плотным, тягучим и всего лишь за 1,5-2 часа.


Итак, приобретем или соберем спелые ягодки и начнем кулинарить!

Ингредиенты для конфитюра из клубники


Промоем ягоды клубники в воде, удалим хвостики с каждой из них и всыпем всю массу в емкость с антипригарным покрытием.

Клубника


Промоем малину и добавим ее в емкость.

Добавили малину


Всыпем сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильной эссенции или молотой корицы - они заставят аромат конфитюра звучать ярче!

Засыпали сахаром


Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, затем слегка прикроем крышкой и уменьшим огонь до минимального. Протомим содержимое емкости около 1,5 часов, следя за тем, чтобы на нем не образовывалась пена. После того, как масса слегка уварится, измельчим ее блендером, превращая в пюре.

Варим конфитюр


Снова поместим на плиту и всыпем 1 пачку пектина или агар-агара. Перемешаем и протомим джем на плите около 10 минут.

Добавили агар-агар


За это время банки и крышки обдадим кипятком. В банки половником нальем приготовленный клубничный конфитюр - в горячем состоянии он будет слегка жидковат, но когда начнет остывать, то станет плотнее и гуще.

Клубничный конфитюр в открытой банке


Закупорим банку горячей крышкой с помощью ключа для консервации и перевернем. Конфитюр настолько густой, что остается на дне емкости даже при переворачивании.

Закатали банку с конфитюром


Остудим банку с конфитюром из клубники и переместим ее в кладовую до зимы. А холодным и серым зимним утром достанем и съедим на завтрак, наполняя кухню ароматом лета!

Фото конфитюра из клубники на зиму


Приятного вам!

Рецепт конфитюра из клубники на зиму


Конфитюр из клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Римма
А малину обязательно?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Римма, необязательно, просто с малиной лучше желируется
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка какая!! Потом его куда только не можно))
Нравится
(0)
ответить
красотища! своя небось?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А то!)))
Нравится
(0)
ответить
Сезон заготовок начался, пора и мне его начать с вашего конфитюра. Здесь мне нравится все - и конфитюр, и блинчики, и торт упомянутые. Захотелось сразу всего.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирайте все)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный конфитюр! Как же его совместить-то клубнику и малину... клубника уже отходит, а малина ещё не скоро будет, у нас зелёная-презелёная))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас растут два сорта малины, одна поспевает как раз с клубникой, вторая к осени. Если у вас только вторая, то клубнику можно заморозить, а потом использовать))
Нравится
(0)
ответить
С блинами так вкусно будет!
Нравится
(0)
ответить
Супер вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ну вот опять! Да что ж такое???!!! Я б все ягоды сожрала жЫвьем!!! Но зато какая у вас зима будет вкусная!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да)) Отправлю тебе баночку, может как раз к зиме дойдет?)))
А ягод мы уже объелись - каждый день смузи из них делаю))) Дочура говорит, что "музя" любит)))
Нравится
(0)
ответить
Я сейчас в России, отпуск у меня. Так шо, все посылки принимаю тут! Присылай! )))) А "музю" бы и я любила. Но никто не делает мне ее А сама я сейчас даже не готовлю! Ваще!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Как так то? Че за номер? А кекс на белках кто делал?
Нравится
(0)
ответить
Дык это все наготовлено уже давно ))))) А щас у меня отпуск до августа. Столуюсь у мамы, в ресторанах. Ребенка бабушкам сдала и ... кайфую 3 месяца!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта