Молодая ранняя капуста готовится очень быстро и у нее более нежный и мягкий вкус, чем у белокочанной капусты более поздних сортов. Поэтому летом такое блюдо может приглянуться тем, кто хочет какого-то овощного разнообразия в домашнем меню.
Молодую капусту в кляре приготовить можно на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как вариант овощной закуски либо гарнира. И даже на завтрак такая капуста вполне будет хороша сама по себе или со сметаной. Попробуйте обязательно. В охотку съедается моментально!
Капуста молодая - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Мука - 2 ст.л.
Масло - по потребности (для жарки)
Нехитрый набор продуктов для приготовления жареной молодой капусты в кляре на сковороде - на фото ниже.
Для кляра вбейте в миску яйцо, добавьте по щепотке соли и перца и взбейте венчиком.
Добавьте муку и размешайте до гладкости. Кляр готов.
А теперь займёмся капустой. Кочан капусты разрежьте на две или четыре части и нарежьте ломтями по 2 см. Чтобы они держали форму, лучше сохранить кочерыжку и брать некрупные кочаны.
Ломти капусты опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 5 минут. Выньте шумовкой и дайте стечь воде. Немного остудите, чтобы не обжечься.
Каждый ломтик капусты обмакните в кляр с двух сторон.
Обжарьте капусту в кляре на разогретом масле на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Жареная молодая капуста в кляре готова! Прошу к столу. Ложка сметаны в качестве соуса будет очень кстати.
Вы можете разобрать капусту на листья и отварить их, сложив как голубцы (без начинки), а затем обмакнуть в кляр и обжарить.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария