E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

Несложный гарнир к основному блюду, вкусный и полезный!

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

  • 52 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, в котором получила его от официанта.


Тушеные кабачки с помидорами на сковороде - простое и вкусное блюдо, готовится за считанные минуты. Очень хорошо подойдет в качестве гарнира к основному блюду - и к рыбе, и к мясу.


Подготовьте все продукты по списку. Я вместо крупного помидора взяла помидорки черри, вы знаете, с ними гарнир получается вкуснее. Мне кажется, помидорки черри добавляют блюду больше сладости.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами на сковороде


Кабачки помыть, нарезать соломкой. Я сначала нарезаю их кружочками, а затем уже каждый кружочек нарезаю на полосочки, вы можете делать по-своему.

Порезать кабачок


В сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять оливковое. Добавьте в масло кабачки и тушите их на среднем огне минут 5-7, они должны слегка пустить сок.

Положить кабачки на сковороду


Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль.

Порезать помидоры


Добавьте помидоры к кабачкам.

Положить помидоры к кабачкам


Из специй я добавляю смесь прованских трав, можете добавить свои любимые специи.

Всыпать прованские травы


Добавьте также соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Влейте пару ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи минут 8-10 на медленном огне.

Влить воду


Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к кабачкам и протушите содержимое сковороды еще пару минут, помешивая.

Положить чеснок


Тушеные кабачки с помидорами на сковороде получились отменными! Подавайте их к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами на сковороде


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с помидорами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья
Такой простой, но невероятной вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Marocana Новичок
Я летом часто готовлю такие кабачки. Но еще добавляю немного майонеза и сверху   посыпаю тертым сыром . 
Сырная заливка придает закуске
сытность, а чеснок выгодно подчеркивает пикантность. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Marocana, Cпасибо за фотоотчет и комментарий!
Нравится
(1)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Получилось очень вкусно! До сих пор по квартире витает запах чесночка. Понравилось даже мужу, хотя он кабачки не очень любит. Правда, черри у меня не было. Я делала с обычными помидорами. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
AnyBannyPanda,  спасибо большое за комментарий! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
лидия
если добавить болгарский перец и укроп то можно обойтись без прованских трав. также по желанию можно добавить сметану за 30 секунд до конца приготовления блюда и на мой вкус взять хороший помидор а черри использовать  только для украшения. я готовлю так кабачки много лет 
Нравится
(4)
ответить
Классный рецептик, большое спасибо! Сегодня и приготовлю, т.к. вчера купла как раз кабачки.
Нравится
(2)
ответить
Просто и нарядно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта