Творог 5% - 200 г
Яичный желток - 1 шт.
Яблоки - 60 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. +для обваливания
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 35 г
Соберите все ингредиенты для приготовления сырников с яблоками на сковороде.
Творог 5% жирности переложите в глубокую миску, всыпьте сахар, щепотку соли и размешайте. Для рецепта я использовала мелкозернистый творог. Если вы купили крупнозернистый творог, то протрите его через сито.
Вбейте в творожную массу яичный желток и размешайте. Белок здесь не понадобится.
Затем всыпьте 1,5 ст.л. пшеничной муки и размешайте все ингредиенты.
Яблоко сполосните и нарежьте небольшими кубиками. При желании кожуру можете срезать, но я не срезала. Перемешайте творожное тесто с яблоками.
Слепите круглые сырники и обваляйте их в муке. Придать форму сырникам поможет обычный нож.
Разогрейте растительное масло на сковороде, включите огонь чуть тише среднего. Выложите сырники, начните жарить.
Обжаривайте сырники с яблоками на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и томите сырники на медленном огне буквально 1 минуту, так они станут пышнее.
Румяные и аппетитные сырники с яблоками сразу подавайте к столу. Дополните блюдо любым соусом, медом или джемом. Здесь отлично подойдет сметана или натуральный греческий йогурт.
Приятного вам аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария