Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСырники
Сырники с зеленым луком

Сырники с зеленым луком

Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников с творогом и зелёным луком. Они получаются очень вкусными, а зелень добавляет им свежести. Кроме лука, в тесто также можно добавить укроп, петрушку и т.п. Готовятся они по базовому рецепту, исключается только сахар, а вместо него добавляется щепотка соли, всё остальное - без изменений. Подавать такое блюдо можно на завтрак или в качестве перекуса, очень вкусно со сметаной.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Зелёный лук - 3-4 пера

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 138 кКал / 100 г
    • Б: 11.18
    • Ж: 7.4
    • У: 6.5

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожных сырников с зелёным луком на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты.


    Творог переложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и куриное яйцо.


    Взбить погружным блендером до объединения ингредиентов. Также можно размять массу вилкой или толкушкой для картофельного пюре.


    В творожную смесь ввести пшеничную муку и тщательно перемешать. Если у вас творог слишком мокрый - добавьте на одну столовую ложку больше муки.


    В самом конце в тесто добавить мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешать.


    Творожное тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


    Сформировать из творожной массы сырники и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Чтобы заготовки получились гладенькими и аккуратными, ладони стоит смочить в холодной воде.


    Жарить сырники на минимальном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Затем переложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла.


    Вкуснейшие сырники с зелёным луком готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно со сметаной.


    Приятного аппетита!


    Сырники с зеленым луком, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить