Темный шоколад - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича.
Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.
В кастрюлю зальем воду, поставим на плиту, на кастрюлю с водой установим сухую чистую миску так, чтобы дно миски воды не касалось, включим небольшой огонь - это водяная баня. В миску выложим сливочное масло и темный шоколад, поломанный кусочками. Будем постоянно помешивать ложкой эти ингредиенты и постепенно шоколад и масло будут таять.
В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса - это и будет глазурь для наших куличей.
Не медлим и сразу же покрываем полностью охлажденные куличи горячей шоколадной глазурью. Такая глазурь достаточно быстро застывает, поэтому лучше сразу же, если запланировали, декорировать её кондитерской посыпкой, иначе посыпка просто обсыплется.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария