Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Котлеты из щуки со сливочным маслом и медом

Котлеты из щуки со сливочным маслом и медом

Такие котлеты готовят из разной речной рыбы, просто я покажу их на примере щуки! Мёд добавляется в рыбный фарш для улучшения его вкуса и запаха.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Щука – 300-400 г филе

Лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 2 ч.л.

Мёд – 0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Черный перец – по вкусу

Для жарки:

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10-15 г

Для панировки:

Ржаная/кукурузная мука

или Панировочные сухари

Получилось 3 котлеты
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 183 кКал / 100 г
    • Б: 13.73
    • Ж: 10.63
    • У: 8.35

    Процесс приготовления

    Для котлет из щуки со сливочным маслом и медом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе щуки у меня покупное, замороженное. Его нужно разморозить, переложив из морозилки на полку холодильника. Рассчитайте так, чтобы рыба оттаяла сверху, но внутри была немного ещё со льдом. Ориентируйтесь на время 6-8 часов.


    Очень хорошо, если есть мясорубка, но можно воспользоваться и блендером, если количество небольшое или мясорубки в данный момент просто нет...


    Куски филе щуки без крупных костей и без кожи нарежьте на куски. Лук нашинкуйте. Мёд понадобится жидкий/расплавленный, а сливочное масло - размягченное при комнатной температуре. Сложите все эти ингредиенты в чашу блендера. Добавьте растительное масло.


    Сначала измельчите всё до однородного состояния на средней скорости. Затем минуты 2 пробивайте массу на малой скорости. Если вдруг будет выглядеть суховато, то подлейте немного ледяной воды. Полученный фарш посолите, можете и поперчить.


    Далее хорошо вымесите руками до вязковатого состояния. Так происходит формирование нужной структуры белка, а также желаемого состояния фарша.


    Зачерпывайте порции фарша большой ложкой и смоченными руками формируйте три котлеты, каждую сразу же панируйте. У меня в качестве панировки - ржаная обдирная мука. Она придаст котлетам темноватый цвет, но на вкус получится очень даже гармонично!


    Сначала пожарьте котлеты из щуки со сливочным маслом и медом на сковороде на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Затем подлейте на сковороду горячую воду на высоту около 5 мм.


    Закройте крышкой, установите средний огонь и пропарьте 5-7 минут.


    Какой сделать гарнир к рыбным котлетам, вы лучше меня знаете...


    Котлеты из рыбного фарша, который тщательно вымешивается, получаются сочными. А добавление сливочного масла и мёда придает им особый эффектный вкусовой оттенок!


    Котлеты из щуки со сливочным маслом и медом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из рыбы на ужин (367)Гарнир к жареной рыбе (289)Гарниры к котлетам (205)Закуски из рыбы (168)Котлеты (731)Котлеты без хлеба (368)Котлеты из курицы (179)Котлеты мясные (382)Котлеты на сковороде (396)Рыба в духовке (312)Рыба с овощами (223)Рыба с овощами в духовке (171)Рыбные блюда (962)Рыбные супы (177)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рыбные котлеты с медом - это взрыв мозга! Никогда об этом не слышала! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, мне - нормально))
    Нравится
    (2)