Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог «Три сыра»

Пирог «Три сыра»

Ароматный и очень вкусный сырный пирог можно приготовить максимум за 50 минут.

Вы можете использовать приобретенное слоеное тесто либо замесить песочное на растительном или сливочном масле, маргарине. В любом случае выпечка получится идеальной - ее моментально разберут родные и друзья!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Сыр твердый - 70 г

Сыр косичка копченый - 100 г

Сыр «Дор Блю» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 333 кКал / 100 г
    • Б: 13.23
    • Ж: 23.64
    • У: 16.58

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления открытого песочного пирога «Три сыра» - перед вами! Сорта сыра вы можете выбирать по своему вкусу.


    Соль в начинку не добавляйте, если в ней будут присутствовать соленые сыры.


    Сметану любой жирности можно заменить густыми сливками или кефиром, ряженкой.


    В глубокой миске взбейте куриное яйцо, растительное масло без аромата и пару щепоток соли. По желанию можете добавить различные молотые пряные травы.


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте все. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа пирога может вздуться при выпекании.


    Сформируйте колобок песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 15-20 минут.


    В это время нарежьте мелкими кубиками, кусочками копченый сулугуни (косичку), натрите на терке с мелкими ячейками обычный твердый сыр и сыр с голубой плесенью.


    Выложите в емкость с сырами сметану любой жирности и вбейте туда же куриное яйцо. Все тщательно перемешайте.


    Извлеките тесто из холодильника и выложите его в форму. Распределите ровным тонким слоем, заходя и на бортики.


    Выложите на тесто сырную начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму в духовку.


    Выпекайте пирог «Три сыра» примерно 30-40 минут на среднем ярусе, до румяности начинки и бортиков теста. После чего извлеките и дайте слегка остыть, чтобы песочная основа стала хрустящей. Нарежьте пирог на части и подайте к столу.


    Приятного вам!


    Пирог «Три сыра», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Заливные пироги (247)Открытый пирог (331)Песочная выпечка (485)Песочное печенье (255)Пирог без яиц (227)Пироги (2216)Пироги в духовке (398)Пироги песочные (249)Пироги с ягодами (220)Пироги яблочные (246)Сырные салаты (235)Творожные пироги (214)Творожные пироги в духовке (197)Творожный пирог в духовке (218)Фруктовые пироги (327)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательный пирог! Для любителей сыра просто шикарно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)