E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Грузинский пирог с сыром

Грузинский пирог с сыром

Грузинский пирог с сыром - простой вариант выпечки на каждый день, вкусный и сытный.

Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп – 20 г

  • 293 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 124 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я хочу вам предложить приготовить грузинский пирог, который имеет такое интересное и необычное название - "бринджула" – из рисовой муки, вареных яиц, молодого сыра, зелени. Вкус готового пирога отменный, вам понравится точно, да и гости не откажутся от кусочка-другого. За основу нужно будет взять тесто на рисовой муке, заранее отварить куриные яйца, добавить свежей зелени и в обязательном порядке использовать сыр, мне нравится сулугуни. Что касается специй, можно добавить немного паприки, соли, перца или же своих специй по вкусу.


Подготовить продукты для грузинского пирога с сыром.

Ингредиенты для грузинского пирога с сыром


В глубокую миску просеять рисовую муку, добавить растительное масло, воду, соль. При помощи венчика соединить все ингредиенты воедино.

Соединить муку, масло и воду


По консистенции тесто должно быть похожим на тесто для оладий.

Размешать тесто


Куриные яйца вымыть, переложить в ковш, отварить 8-10 минут. Остудить и очистить от скорлупы, после необходимо натереть куриные яйца на крупной терке и сложить стружку в миску.

Натереть яйца


Сулугуни натереть также на средней терке. Добавить сыр к яйцам. Вместе с сыром добавить сливочное масло, натертое на мелкой терке. Масло предварительно нужно положить в морозильную камеру.

Натереть сыр


Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к остальным ингредиентам. Также стоит добавить немного соли и перца по своему вкусу. Перемешать.

Добавить укроп, соль и перец


Подготовить сковороду, которую можно отправить в духовку. Сковороду промаслить, влить тесто.

Налить в форму тесто


Поверх теста разложить равномерно начинку. Убрать грузинский пирог с сыром в духовку, выпекать при 180 градусах 25 минут.

Положить на тесто начинку


Приятного вам аппетита!

Фото грузинского пирога с сыром


Грузинский пирог с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Мария
До чего приятно жить, когда рецепт еды так прост и хорош!
Спасибо, добрая тётенька!
Приготовлю это грузинское угощение на праздник.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
У меня тесто не пропеклось и слишком много масла
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Добрый день. Сегодня приготовила по Вашему рецепту. Я могу конечно ошибаться, но мне кажется , что в рецепте есть опечатка. Муки не 300гр, а 150гр. , т.к. из 150-170 мл. воды тесто как на оладьи не получается. На поваренке нашла такой же рецепт, там 150гр. рисовой муки.И на мой вкус очень много масло. Пирог конечно вкусный, но для меня немного жирноват. Спасибо за рецепт, пирог сытный и начинка классная.Буду еще делать, но масло для себя уменьшу.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Алёна,здравствуйте. Алёной вас называют коллеги и если не возражете то и я буду обращаться по имени. Это моя первая встреча с рисовой мукой. Делал всё по рецепту,но когда увидел пакетик муки на 500 гр. то понял,что 300 гр. по рецепту для меня маловато. Все ингредиенты умножил на 1,7 и в путь. Самые вкусные для меня продукты после пересчёта я округлил и конечно в свою сторону. Единственное кол-во воды оказалось совсем мало и воду потихонечку добавлял пока не получил консистенцую как в рецепте. По времени для запекания не уложился и как пишется всеми авторами судил по своей духовке и время добавлял. Нам с женой всё понравилось по вкусу. Алёна большое спасибо за хороший и вкусный рецепт. Удачи и до новых встреч.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Дима+++, спасибо вам большое за такой отзыв. Мне очень приятно, что рецепт вам приглянулся) 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Алёна и мне приятно,что всё получилось. Ещё раз спасибо за рецепт и то,что с вашей помощью познакомился с рисовой мукой. Надеюсь и муке я понравился. Удачи во всём. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте,а рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную?
Нравится
(0)
ответить
Ален, не знаю на сколько он грузинский, по комментам узнаешь))) но выглядит шикарно, кусочек оч.аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Суперский пирог!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!)
Нравится
(0)
ответить
добавить бы в "основные ингредиенты" (которые для поиска по ингредиентам) рисовую муку. 
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, спасибо, нужно)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Не понятно куда сливочное масло употребить в этом рецепте?
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Простите пож-та) Масло сливочное в начинку добавить - натереть на терке) Спасибо за внимание к рецепту и что указали на недочет)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта