Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

Лайкнуть рецепт (45)

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;
Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;
Творог (сухой) – 200 грамм;
Кефир – 0,5 литра;
Яйца - 3 шт;
Масло сливочное – 40-50 грамм.

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога с сырно-творожной соленой начинкой. Второе название такого пирога «Ленивая ачма». Почему ленивая? Потому что тесто готовить в данном рецепте мы не будем, а будем использовать готовые тонкие лаваши.


Кстати, готовить этот пирог можно только с творогом и сыром, а можно используя только сыр. Также мне встречались варианты приготовления, где использовались несколько видов сыров и добавлялся твердый сыр типа «российского». Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше всего понравиться.


Приготовьте необходимые продукты.


Взбейте венчиком яйца вместе с кефиром. Слегка посолите.


Натрите сыр на терке.


Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом. Разложите один лаваш так, чтобы он закрывал дно и образовывал бортики будущего пирога. Края лаваша должны свисать с чаши мультиварки.


От оставшегося лаваша отрывайте кусочки и обмакивайте в кефирно-яичной массе. Тонким слоем выкладывайте кусочки лаваша в чашу мультиварки на первый лаваш.


Творог разомните вилкой. Смешайте творог с сыром. Тонким слоем насыпайте сырно-творожную массу на лаваш.


Чередуйте слои из лаваша и сыра с творогом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверните сверху свисающие края самого первого лаваша. Вылейте на пирог оставшуюся кефирно-яичную массу. Выложите кусочки сливочного масло.


Выпекайте пирог 40 минут в режиме «Выпечка».


Затем вложите в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару. Переверните чашу мультиварки так, чтобы пирог остался на лотке. Лучше это делать над большим блюдом, т.к. с пирога может вытечь небольшое количество масла.


Аккуратно верните пирог в чашу мультиварки, положив поджаристой стороной вверх, а белой вниз. Выпекайте еще 40 минут в режиме «Выпечка».

Рецепты сырного пирога из лаваша


Дайте пирогу остыть 10-15 минут не вынимая из чаши мультиварки. Затем достаньте пирог и подавайте теплым.Пирог из лаваша


Приятного аппетита!






Комментарии

Ната Киселева
Ух, какой аппетитный пирог!
Анна
Отличный вариант завтрака. Быстро, вкусно, необычно. Спасибо:bestofthebest:
bojole
У меня кефирно-яичной массы много осталось. Я что-то не так делаю?
bojole
Вся кефирно-яичная масса успешно впиталась. Вопросов нет.
Татьяна
Я уже много раз готовила такой пирог в духовке,с тёртым чесночком....:bestofthebest:
Жельга
Большое спасибо за рецепт, люблю такие ленивые пироги :) Вышло очень вкусно. Еще я в творог добавила зеленый лук и укроп, на вкус почти как плацинды с брынзой и зеленью, которые я обожала в детстве.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях