Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Яблочный пирог с меренгой

Яблочный пирог с меренгой

Если вы решите побаловать своих родных вкусным и ароматным десертом, то приготовьте пирог с яблоками и меренгой на песочном тесте! От кусочка такого лакомого пирога не откажется никто!

Чтобы начинка при выпекании не получилась слишком жидкой, обязательно добавляйте крахмал: картофельный или кукурузный. Он стабилизирует и загущает яблочный сироп.

Меренгу запекайте примерно 2-3 минуты - она очень быстро подгорает!

Используйте любые сорта яблок. Если они кисловатые, то просто добавьте немного больше сахара в начинку.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Диаметр моей формы - 24 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 249 кКал / 100 г
    • Б: 3.83
    • Ж: 8.88
    • У: 38.63

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления открытого яблочного пирога с меренгой на песочном тесте - перед вами!


    Суммарно вам потребуется 3 куриных яйца: отделите два белка в отдельную емкость - они пригодятся вам для меренги. Поместите емкость с белками в холодильник. Оставшееся яйцо вбейте в глубокую емкость и туда же выложите два оставшихся желтка. Всыпьте сахар и соль, взбейте вилкой либо венчиком.


    Растопите сливочное масло или качественный маргарин на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Влейте в яичную массу и сразу же перемешайте.


    Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа вздуется при выпекании!


    У вас должно получиться плотное песочное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины яиц. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.


    В это время промойте яблоки, вырежьте семенные блоки и нарежьте яблоки дольками или кубиками. Охлажденное тесто распределите по форме, заходя на бортики. Старайтесь сделать тонкий слой, чтобы основа как следует пропеклась. Диаметр моей формы - 24 см.


    Высыпьте на тесто кукурузный крахмал, затем выложите нарезку яблок и присыпьте все сахарным песком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог на средний уровень примерно на 25 минут. Следите за бортиками пирога, чтобы они не подгорели.


    В это время взбейте два охлажденных белка с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 4-5 минут. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.


    Когда пирог испечется, выложите белковый крем на яблоки и отправьте в духовку на 2-3 минуты. Можно использовать только верхний гриль, если в вашей технике есть такая функция.


    Запеките меренгу до карамельного цвета - ее корочка должна стать хрустящей. Извлеките пирог с яблоками и меренгой на песочном тесте из духовки и дайте ему слегка остыть. Десерт подается к столу либо теплым, либо охлажденным - тогда на поверхности меренги будут капельки карамели.


    Нарежьте яблочный пирог с меренгой на кусочки, заварите ароматный чай и позовите родных к столу.


    Приятного вам!


    Яблочный пирог с меренгой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ням-ням!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, это точно!
    Нравится
    (0)