Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Быстрый пирог к чаю

Вкусный пирог с яблоком к чаю на скорую руку. Отличная выпечка на каждый день.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (102)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 65 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 250 мл

Сода - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ст. л.

Яблоко - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.

Сахар белый - 0.5 стакана

Сахар коричневый - 0.5 стакана

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вкусный и быстрый пирог к чаю. Такой пирог готовится с большим количеством корицы и получается за счёт неё очень ароматным. Для большей сочности в пирог можно добавить айву, яблоки или груши, нарезав их тонкими слайсами.


Для приготовления быстрого пирога к чаю первым делом нужно растопить и охладить сливочное масло, соединить его с яйцом и взбить венчиком.

Соединить растопленное масло и яйцо


Добавить в яичную смесь сахар и ещё раз хорошо взбить.

Всыпать сахар и взбить


Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать и налить в миску кефир. Добавить соду.

Влить масло и кефир


Просеять в миску муку, и можно мешать ложкой.

Всыпать муку


Перемешать корицу с коричневым сахаром.

Смешать корицу с сахаром


Застелить форму пергаментом. У меня форма - 19 на 25 см. Посыпать половиной смеси сахара с корицей. Выложить половину теста и посыпать второй половиной сахара. Выложить фрукты, в моём случае яблоко, очень тонко нарезанное.

Положить на тесто сахар с корицей и яблоки


Вылить оставшееся тесто сверху яблок. Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут. С помощью зубочистки проверить готовность пирога.

Готовый быстрый пирог к чаю


Пирог перевернуть дном вверх, посыпать сахарной пудрой. Быстрый пирог к чаю готов!


Нарезать пирог на небольшие прямоугольные кусочки, и сразу можно подавать его к столу.

Рецепт быстрого пирога к чаю


Фото быстрого пирога к чаю

Приятного аппетита!



* Оставить коментарий можно в полной версии сайта