Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Маково-яблочный пирог на песочной основе

Вкусный песочный яблочно-маковый пирог. Отлично подходит для вечернего чаепития, пробуйте!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (74)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:

Яблоко – 700 г

Мак – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сахар – 250 г

Изюм – 50 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Фото маково-яблочного пирога на песочной основе


Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе


Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

Просеять муку


К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масо и яйцо


Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Замесить тесто


Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Всыпать манку, мак и размешать


Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Положить тертое яблоко


Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Размешать маково-яблочную массу


Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Выложить в форму тесто


Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Выложить на тесто маково-яблочную массу


Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Испечь пирог


Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Рецепт маково-яблочного пирога на песочной основе


Приятного аппетита!

Готовый маково-яблочный пирог на песочной основе


Кусочек пирога



Комментарии

Нина М-Р
очень заманчиво. беру на заметку :bestofthebest:
тома
Какая красота!Могу представить, как это вкусно!
ирина
Очень аппетитно! Молодец!!!! :clapping::bestofthebest:
diana1616
Нина, спасибо!:hearth:
diana1616
Тома, спасибо!:hearth: Нам пирог очень понравился.:smilehearth:
diana1616
Ирина, спасибо!:hearth:
Матильда
Очень люблю подобную выпечку!!! Вкусно, сочно, и в то же время рассыпчато! Класс!
diana1616
Олеся, спасибо!:hearth: Да, пирог получается именно таким.:smile:
Татьяна
очень люблю маковую выпечку:bestofthebest:
Марина
Представляю, как вкусно :bestofthebest:
diana1616
Таня, и мы тоже!:smilehearth:
diana1616
Марина, спасибо!:hearth:
lakomka
Красота и вкуснота!
diana1616
Спасибо!:hearth:
эдуард
Только что выпек - пробую, не могу остановиться:neckbeard:
diana1616
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!:smile:
Гульнара
Подруга принесла на работу пару кусочков пирога. Умопомрачительно вкусно - хрустящее донышко и нежная верхушка, больше напоминающая начинку из мусса. Нашла рецепт и теперь обязательно буду печь дома.
diana1616
Гульнара, спасибо!:hearth:
Хозяюшка
Очень вкусно мне кажется! Хочу попробовать испечь. Но вот вопрос: А мак не хрустит? в смысле когда жуешь?:smile: Спасибо!
diana1616
Спасибо! :hearth: Мак успевает пропарится в пироге во время готовки. В моем пироге мак не хрустел.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта