Маково-яблочный пирог на песочной основе

Вкусный песочный яблочно-маковый пирог. Отлично подходит для вечернего чаепития, пробуйте!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (75)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:

Яблоко – 700 г

Мак – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сахар – 250 г

Изюм – 50 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Фото маково-яблочного пирога на песочной основе


Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе


Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

Просеять муку


К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масо и яйцо


Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Замесить тесто


Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Всыпать манку, мак и размешать


Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Положить тертое яблоко


Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Размешать маково-яблочную массу


Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Выложить в форму тесто


Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Выложить на тесто маково-яблочную массу


Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Испечь пирог


Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Рецепт маково-яблочного пирога на песочной основе


Приятного аппетита!

Готовый маково-яблочный пирог на песочной основе


Кусочек пирога



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Хозяюшка
Очень вкусно мне кажется! Хочу попробовать испечь. Но вот вопрос: А мак не хрустит? в смысле когда жуешь? Спасибо!
diana1616
Автор рецепта
Спасибо! Мак успевает пропарится в пироге во время готовки. В моем пироге мак не хрустел.
Гульнара
Подруга принесла на работу пару кусочков пирога. Умопомрачительно вкусно - хрустящее донышко и нежная верхушка, больше напоминающая начинку из мусса. Нашла рецепт и теперь обязательно буду печь дома.
diana1616
Автор рецепта
Гульнара, спасибо!
эдуард
Только что выпек - пробую, не могу остановиться
diana1616
Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
lakomka
Красота и вкуснота!
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
Марина
Представляю, как вкусно 
diana1616
Автор рецепта
Марина, спасибо!
Татьяна
очень люблю маковую выпечку
diana1616
Автор рецепта
Таня, и мы тоже!
Матильда
Очень люблю подобную выпечку!!! Вкусно, сочно, и в то же время рассыпчато! Класс!
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо! Да, пирог получается именно таким.
ирина
Очень аппетитно! Молодец!!!! 
diana1616
Автор рецепта
Ирина, спасибо!
тома
Какая красота!Могу представить, как это вкусно!
diana1616
Автор рецепта
Тома, спасибо! Нам пирог очень понравился.
Нина М-Р
очень заманчиво. беру на заметку 
diana1616
Автор рецепта
Нина, спасибо!