Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМакароны
Макароны с грудинкой на сковороде

Макароны с грудинкой на сковороде

В последнее время свиная грудинка появилась в продаже просто шикарная, она полностью мясная, с минимальной прослойкой жира и тонюсенькой шкурой. Запекать ее лучше не меньше 1-1,5 часа, чтобы она была мягкой, а вот тушится в сковороде грудинка гораздо быстрее. Попробуйте приготовить ее в подливе по этому рецепту и подайте с макаронами, это очень вкусно и сытно.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидоры консервированные - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Макароны - 150-200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 367 кКал / 100 г
    • Б: 7.82
    • Ж: 30.9
    • У: 14.85

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления макарон с грудинкой на сковороде.


    Свиную грудинку помойте. Если не планируете срезать шкуру, тогда зачистите ее ножом, вытрите насухо.


    Почистите, помойте и обсушите овощи.


    Грудинку нарежьте небольшим кубиком, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до румяного цвета со всех сторон.


    Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь, обжарьте с грудинкой до мягкости. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой, тушите грудинку минут 20-30. При необходимости подливайте понемногу воду.


    Теперь необходимо добавить немного кислоты. Снимите кожуру с помидоров, мякоть натрите на крупной терке или просто порубите ножом, переложите в сковороду, подлейте немного маринада из банки. Добавьте рубленый чеснок, подлейте еще немного воды, чтобы подливы было побольше, и тушите минут 5.


    Всыпьте ароматную копченую паприку, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.


    Пока грудинка тушится, отварите макароны согласно инструкции. Форма макарон может быть любая, какая вам больше нравится.


    Переложите макароны к грудинке в сковороду, аккуратно всё перемешайте, чтобы они были хорошо покрыты соусом.


    Готовое блюдо разложите по порциям или подавайте в той же сковородке, в которой оно готовилось.


    Очень вкусно и сытно.


    Приятного!


    Макароны с грудинкой на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие интересные макарошки, бантики или больше бабочки, очень яркие, не видела такие. Прекрасное блюда, как всегда!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мария, только они после варки становятся прям Махаонами
    Нравится
    (0)
    отличный вариант!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, ага, оч вкусно))
    Нравится
    (0)