Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Вяленая скумбрия

Вяленая скумбрия

Впервые вялила филе рыбы, да ещё и таким интересным способом.

Сказать, что рыба вышла вкусная - это ничего не сказать. Просто можно язык проглотить (простите за выражение). Идеальная по соли и сахару, жирненькая вышла скумбрия.

Самое сложное тут - выждать время)), ну может, ещё филетировать рыбу. Пожалела, что сделала всего две рыбки. Съели за один присест))).

Рыба вялится в холодильнике. И сразу хочу сказать, что никакого запаха от неё не исходит, а также и она не "взяла" в себя сторонних ароматов.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 2 шт. (600 г)

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Горчица - 0,5 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 40 мин.
    • К: 265 кКал / 100 г
    • Б: 22.4
    • Ж: 16.49
    • У: 6.83

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.


    Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.


    Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).


    Разрезать рыбу пополам.


    Вынуть хребет и косточки.


    Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.


    Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.


    У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно "одеялко" из соли.


    Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.


    Ну и последний штрих - горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.


    Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.


    По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.


    Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.


    Подвесить в холодильнике - так, чтобы рыба не касалась друг друга.


    Оставить на сутки-двое.


    Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.


    Обалденная вяленая скумбрия готова.


    Приятного аппетита.


    Вяленая скумбрия, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вах-вах-вах, угощай!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, ну вот, сманила( сподвигла так сказать)), а теперь я, угощаааю)))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, у меня уже вторая партия "висит" в холод-ке, муж мне даже крючки сделал))).
    Нравится
    (0)
    Мария, ты партию подвесь в квартире на 2-3 дня. Не бойся, не испортится, зато станет более жвачной - к пиву ваще Улет!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, да и так улёт)). Летом муж будет мастерить вяелку).
    Нравится
    (0)