Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Карпаччо из тунца

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (25)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Филе тунца - 200 г

Оливковое масло EV - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Соль морская - по вкусу

Мельница "5 перцев" - по вкусу

Руккола - 40 г

  • 162 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы и даже фруктов.


Карпаччо из тунца - это вариант для настоящих гурманов! Нежная сырая рыба, дополненная ароматным оливковым маслом, морской солью, перцем и лимонным соком, на мой взгляд, больше ни в каких приправах не нуждается, разве что не повредит добавить немного молодой зелени. Конечно, существуют варианты с добавлением каперсов, майонеза или бальзамического уксуса, но мне нравится самый простой вариант, в котором вкус рыбы не перебивается слишком яркими дополнительными ингредиентами.


Для приготовления карпаччо из тунца подготовьте продукты по списку. Используйте филе слегка подмороженной рыбы, так ее проще нарезать на тонкие ломтики.

Ингредиенты для карпаччо из тунца


Рыбу нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

Порезать рыбу


Разложите на сервировочной тарелке, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Полить соком лимона и маслом


Посолите морской солью среднего помола и поперчите по вкусу.

Посыпать солью и перцем


Уберите рыбу в холодильник минут на 15, затем перед самой подачей к столу добавьте листики свежей рукколы.

Рецепт карпаччо из тунца


Карпаччо из тунца готово! Подавайте закуску к столу. Хорошим дополнением к карпаччо станут свежий белый хлеб и бокал сухого белого вина.

Фото карпаччо из тунца



Комментарии

Нина М-Р
супер :bestofthebest:  с ближайшее время приготовлю) 
Elena.D
спасибо!!! Вкусно, мы с удовольствием съели!:smiletongue:
тома
Я пробовала карпаччо из форели, вкусно! Думаю из тунца также вкусно, выглядит аппетитно!
ElenaV
Никогда не видела свежий тунец в продаже, а то бы обязательно сделала. Фото- супер!
Elena.D
Спасибо большое! :smile: У нас продают в крупных супермаркетах в рыбных отделах, не везде , но найти можно))
Elena.D
Спасибо большое! Из тунца вкус карпаччо нежнее и что мне больше всего нравится, карпаччо получается более легким именно из него, лососи тоже вкусные, но по-жирнее)))
Алена Прика
Какой у вас тунец красивый, прям слюнки текут! У нас такие куски неприглядные продают - есть не охота!
Мария
Мой муж большой любитель такого, очень красиво!
Elena.D
Да и у нас такие частенько продают. Обычно,когда он у них пару дней полежит, то без слез не взглянешь(( Может потому то дорого, не все успевают распродать сразу, а потом его уже только на консервы , а они продают:laughing: 
Elena.D
:smile: Спасибо большое!
lakomka
Какое замечательное карпаччо! Выглядит необыкновенно аппетитно!
Elena.D
Спасибо большое!!!:smile:
Нина М-Р
добавила фотоотчет :smile:
Elena.D
Красиво!:bestofthebest: Как тебе на вкус?
Нина М-Р
вкус очень понравился. мне вообще всё такое рыбное сырое нра :smirking:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта