Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках

Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках

Хранить квашеные кабачки нужно только в прохладе: в подвале, гараже, погребе и т.д. При хранении в кладовой есть риск того, что снова начнётся процесс брожения.

Чтобы кабачки получились вкусными и хрустящими, не забывайте добавлять листья хрена или дуба, чеснок и горошины перца. По желанию можно дополнить и другими специями, пряностями.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Листья хрена или дуба - 8-10 шт.

Листья вишни, малины - 8 шт.

Перец черный горошек - 20 шт.

Укроп - 12 г

Вода - 1 л

Соль - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 168 ч.
  • 169 ч.
    • К: 25 кКал / 100 г
    • Б: 0.69
    • Ж: 0.3
    • У: 4.88

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках - перед вами.


    Тщательно промойте все заявленные листья и выложите их в банки - одинаковое количество в каждую из них. Очистите зубчики чеснока и разрежьте пополам, добавьте в емкости.


    Кабачки промойте в воде и срежьте хвостики, нарежьте плоды кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите их в банки. Кабачки желательно выбирать молоденькие, без плотной кожуры и семян внутри.


    Всыпьте в глубокую емкость соль и горошины черного перца, влейте холодную воду и тщательно размешайте все, чтобы соль как следует растворилась.


    Выложите в банки укроп и влейте рассол. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день слегка перемешивайте содержимое емкостей.


    Спустя указанное время начнется брожение - вы узнаете его по легкой белой дымке на поверхности жидкости и по характерному аромату. Это отлично - не пугайтесь, оставьте для заквашивания еще на 3-4 дня. При более низких температурах заквашивание может занимать от 7 до 10 дней.


    Когда и кабачковая нарезка, и остальная зелень сменят свой цвет, а рассол станет мутным - можно пробовать кабачки на вкус. Если они отлично заквасились, то самое время закатать их на зиму.


    Для этого рассол слейте в ковш или кастрюлю и перекипятите. Таким образом брожение остановится.


    Промойте кабачковую нарезку и укроп, остальную зелень удалите из банок. Промойте банки и выложите обратно квашеные кабачки.


    Залейте кипящим рассолом доверху. По желанию можно добавить в каждую банку по таблетке аспирина - он будет препятствовать брожению, но это если вы сильно переживаете! Обычно такая заготовка отлично хранится всю зиму и более!


    Сразу же укупорьте крышками и закатайте с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.


    Заготовка квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках завершена. Храните их в прохладе и подавайте на стол как закуску.


    Приятного вам!


    Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить