Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Фрикадельки с баклажанами

Фрикадельки с баклажанами

Я готовила фрикадельки с баклажанами в духовке, также можно приготовить это блюдо и в казане, например, кастрюле, сковороде: просто добавьте немного воды, чтобы овощи и фрикадельки тушились.

Подать такое блюдо можно как самостоятельное, а можно в качестве гарнира по вашему вкусу.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
916.25

Оцените рецепт

Рейтинг 916.25 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г)

Баклажаны - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло растительное - 20 мл

Приправа любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 127 кКал / 100 г
    • Б: 7.33
    • Ж: 9.3
    • У: 2.95

    Процесс приготовления

    Для запекания фрикаделек с баклажанами в духовке подготовьте продукты по списку.


    Если вы заранее разморозите или используете покупной свежий фарш, то получите блюдо на скорую руку.


    Я планировала добавить два крупных баклажана, но оказалось так, что один был червивый, пришлось его выбросить... В блюдо пошёл один баклажан, что тоже неплохо. Но вкуснее, когда баклажанов больше.


    Добавьте обязательно помидоры: они дадут сочность блюду. Я взяла 400 г черри, если будете использовать помидоры, достаточно будет несколько крупных.


    Растительное масло выбирайте на свой вкус, я использовала оливковое, а вот приправа у меня была «Итальянская смесь». Не пренебрегайте приправой, потому как она даст аромат.


    А вот мясной фарш берите пожирнее, чтобы готовые фрикадельки не были сухими.


    Лук, чеснок и баклажаны нарежьте произвольно.


    Выложите в форму, добавьте масло, приправу, соль и перец.


    Перемешайте.


    Добавьте помидоры (крупные нарежьте) и фрикадельки.


    Запекайте фрикадельки с баклажанами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.


    Фрикадельки с баклажанами готовы.


    Подавайте тут же.


    Приятного аппетита!


    Фрикадельки с баклажанами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вчера видела у нас такие баклажаны, только меньше и тоньше, очень симпатичные, но 3 бакса за 300 гр)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, ну и на какой черт они тебе сдалися?  Не баклажаны, а недоразумение какое-то
    Нравится
    (0)
    Супер! Очень люблю такое сочетание  Еще и быстро...
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, это точно.
    Нравится
    (0)