Вода (молоко) - 170 мл
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр Адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 120 г
Зелень - 1 пучок
Дрожжевое тесто - 700 г
Куриные окорока (отварные) - 2 шт.
Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г
Свежий укроп - 1 пучок
Масло сливочное - 30 г
Пряные специи - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Мука - на подпыл
Молоко - 200 мл
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука - 350 г
Масло растительное - 30 мл
Начинка:Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г
Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:Тыква - 350 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Сахар - щепотка
Тимьян - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливочное масло - для смазки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Фарш мясной - 400 г
Горчица - 1 ст.л.
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Приправа для фарша - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мука пшеничная - 650 г
Мука кукурузная - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное - 40 г
Вода - 300 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для промасливания:Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:Томаты для пиццы - 400 мл
Колбаса сырая либо фарш - 500 г
Сыр моцарелла - 400 г
Сыр пармезан - 40 г
Приправы - по вкусу
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Сыр – 100 г
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Слоеное дрожжевое тесто - 450-500 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Сыр "Адыгейский" - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут (белый или черный) - по вкусу
Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 пакетик / 7 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 4 ст.л.
Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)
Начинка:Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)
Сыр - 100-200 г (по вкусу)
Зеленый лук - 1-3 стебля
Сметана - 2- 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль- по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Кунжут - 2 щепотки
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:Шпинат - 300 г
Сыр - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Тесто дрожжевое - около 300 г
Сулугуни - 50-100 г
Яйцо - 3 шт.
Для теста:Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тесто дрожжевое - 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр - 50-100 г
Специи - по вкусу
Вода тёплая - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Для начинки:Сыр адыгейский - 300 г
Творог 5% - 50 г
Укроп, петрушка - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 г
Молоко - 125 мл
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 3 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:Творог - 300 г
Сыр (у меня копченый) - 200 г
Петрушка - 10 г
Черри - для украшения
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 11 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий сыр или сулугуни - 400 г
Желток (для смазки) - 1 шт.
Кефир – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Твердый сыр – 100 г
Сухие дрожжи – 9 г
Прованские травы – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л.
Для начинки:Твердый сыр – 100 г
Говядина – 700 г
Мука - 2-2,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Щавель - 1 пучок (около 30 г)
Творог - 100 г
Сыр - 30-50 г
Крахмал - 0,5-1 ч.л.
Мука пшеничная - 550-600 г
Вода - 370 г
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Масло растительное (оливковое) - 30 г
Соль - 10 г
Для начинки:Оливки без косточек - 100 г
Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г
Сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Для украшения:Кунжут - 1 ст.л.
Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1/2 шт.
Мука - 150 г
Молоко - 85 г
Масло оливковое - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:Картофель - 3-4 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Молоко - 100 г
Томатный соус - 1,5 ст.л.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Помидоры – 6 шт.
Сыр твердый – 70 г
Мука - на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка - для украшения
Вода - 100 мл
Кефир - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:Сулугуни - 140 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Груши - 2 шт.
Горгонзола - 120 г
Мед - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 500 г
Кефир - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
или
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Для начинки:Картофель - 400 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Сыр - 300 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 75 г
Дрожжевое тесто - около 0,8 кг;
Камамбер - 1 коробочка;
Изюм - 0,5 стакана;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Мёд - 1 ст. ложка;
Розмарин - по вкусу.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Черемша - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Желток - 1 шт. (для смазывания пирога)
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Креветка - 10 шт.
Горгонзола - 40 г
Пармезан - 20 г
Соленый огурец - 1 шт.
Каперсы - 6-7 шт.
Майонез домашнего приготовления - 50 мл
Зеленый лук - 15 г
Сырой куриный желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л.
Розовый перец - 0,5 ч.л.
Мука - около 350 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для начинок:Мясной фарш - 120 г
Лук - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 70 г
Перо лука - 20 г
Соль - 2 щепотки
Черный перец - 1 щепотка
Масло - для жарки
Дополнительно:Семечки - для посыпки
Сливочное масло - 15-25 г
Желток яйца - 1 шт.
Тесто дрожжевое слоеное - 400 г
Сосиски - 100-120 г
Сыр твердый - 100 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) - 400 г
Помидоры черри - 4-6 шт.
Сыр бри - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Мука – 300 г
Кефир – 100 мл
Вода – 100 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Для начинки:Свекольные листья – 20 шт.
Сыр сулугуни – 150 г
Яйцо – 0-1 шт.
Для смазывания:Сливочное масло – 30-50 г
Мука - 200 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Сыр чанах - около 250 г
Яйцо - 1 шт.
Паприка молотая - до 0,5 ч.л.
Молоко - 150 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:Щавель - 50 г
Укроп - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания пирога)
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)
Начинка:Филе индейки - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Петрушка, укроп - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу