Пирог с сыром сулугуни

Рецепт дрожжевого пирога с начинкой из тертого сулугуни и крутого яйца.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 20 голосов

Ингредиенты

Для пирога:

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сулугуни - 50-100 г

Яйцо - 3 шт.

Для теста:

Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г

Молоко - 50 мл

Сметана - 2-2,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 300 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней...


Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в составе. Яйца для начинки очень удобно укладывать, когда они разрезаны на половинки, но можно добавлять и целыми, а также и покрошенными на мелкие кусочки.


Для пирога с сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для пирога с сыром сулугуни


Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания.

Замесить тесто


На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию.

Готовое тесто


За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде.

Сварить яйца


Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите.

Потереть сыр


Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной... в шесть яиц, т.е. половинок яиц))


Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц - вдоль края теста, немного отступив от него.

Положить на тесто сыр и яйца


Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.

Подогнуть край теста


Свернуть тесто в рулет


Переверните швом вниз и сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.

Свернуть рулет в виде кольца


Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут.

Рецепт пирога с сыром сулугуни


Пирог с сыром сулугуни готов.


Приятного аппетита!


Пирог с сыром сулугуни



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Kcuxen
Классно получилось!!
16.01.2018 в 19.08
Нина Минина-Р
Автор рецепта
17.01.2018 в 08.13
Матильда
Ор-р-р-ригинальная формовка, ленивая
16.01.2018 в 14.45
Алена Прика
Ого-го, у тебя тут целые хороводы водятся!
13.01.2018 в 15.13
Нина Минина-Р
Автор рецепта
хороводы ...
14.01.2018 в 17.03
Milanika
Классный пирог!
13.01.2018 в 15.05
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
14.01.2018 в 17.02
Rencha1
Ниночка, отличная фантазия на тему...))) Выдумщица, формовка очень интересная)))
13.01.2018 в 11.36
Нина Минина-Р
Автор рецепта
так ... формовка - тяп-ляпная, что ещё от меня ждать))
14.01.2018 в 17.02
Татьяна
формировка пирога классная, возьму на заметку
13.01.2018 в 11.21
Нина Минина-Р
Автор рецепта
это на пределе моих способностей 
14.01.2018 в 17.02
Ксюша
Отличная идея и вкусненький пирог .
13.01.2018 в 05.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
14.01.2018 в 17.01