Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Пирог с мясом и сыром

Домашний пирог с мясом из теста с сыром - отличная выпечка для вкусного и сытного обеда.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (14)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для теста:

Кефир – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука – 400 г

Твердый сыр – 100 г

Сухие дрожжи – 9 г

Прованские травы – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Морская соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Твердый сыр – 100 г

Говядина – 700 г

Процесс приготовления

Хочу поделиться простым, но в тот же момент, вкусным рецептом пирога с мясом и сыром. Готовится он очень просто, а вот результат шикарен - нежное и воздушное тесто с ароматным вкусом и сытной мясной начинкой. Пирог можно подать на стол в теплом виде, при этом сыр, который является начинкой, придаст свою изюминку. Можно дать пирогу полностью остыть, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве бутербродов. И первый, и второй вариант беспроигрышный – пирог исчезает со стола моментально.

Фото пирога с мясом из теста с сыром


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирога с мясом из теста с сыром


Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.

Сварить мясо


Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Достать мясо из бульона


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Соединить кефир с яйцами


Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.

Всыпать специи


Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.

Добавить натёртый сыр


Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Всыпать муку


Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 5-7 минут. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Замесить тесто


Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.

Готовое тесто


Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Выложить тесто в форму


В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.

Порезать мясо


Твердый сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр на терке


Выложить в форму поверх теста мясо.

Положить на тесто мясо


Сверху обильно посыпать сыром.

Посыпать сыром


Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.

Накрыть начинку тестом


Затем отправить в духовку. Выпекать пирог с мясом и сыром при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый пирог с мясом из теста с сыром


Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.

Пирог с мясом из теста с сыром


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт пирога с мясом из теста с сыром

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Пирог с мясом и сыром на нашем сайте.


Комментарии

Алена Прика
Вот такой вариант и в дорогу можно взять!:bestofthebest:
Ксюша
Это точно: удобно и сытно)
diana1616
Красивый, сытный пирог!:bestofthebest:
Ксюша
Спасибо большое.
тома
Какой замечательный пирог!Красивый, сытный и вкусный!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта