Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМакароны
Вторые блюда из макарон

Вторые блюда из макарон

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Фетучини с креветками и цукини
Креветки обжариваются неочищенными - так соус будет вкуснее. Кабачки варим в креветочном соусе и вине. Соединяем всё с пастой "аль-денте".
30 мин
3
14

Ингредиенты

Паста фетучини – 200 г

Креветки – 500 г

Цукини – 2 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Макароны с помидорами и сыром в духовке
Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке - блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!
35 мин
6
17

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Паста с лангустинами в сливочном соусе
Вкуснейшая паста с лангустинами в сливочном соусе, которую реально приготовить в домашних условиях, приведет в восторг любого гурмана.
15 мин
16
12

Ингредиенты

Паста - 120 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Лангустины - 180 г

Сливки жирные (от 30%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ч.л.

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Макароны в микроволновке
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу. Влейте кипяток, чтобы техника не тратила...
15 мин
21
13

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Паста карбонара без сливок
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные. В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим...
20 мин
9
10

Ингредиенты

Спагетти - 140 г

Бекон - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт

Пармезан - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Лимонная паста
Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.
45 мин
9

Ингредиенты

Паста – 150 г

Вода (для варки пасты) – 1,5 л

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 30 г

Сыр (любой) – 60 г

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Паприка – 1/3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Паста с креветками и сыром
Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и...
30 мин
9

Ингредиенты

Макароны – 150 г

Креветки вареные замороженные – 150 г

Сыр – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик - по вкусу

Соевый соус – 20 г

Масло сливочное - 20 г

Вода для варки - 1,5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Макароны с сыром фета и помидорами
Быстрая в приготовлении паста с фетой, запеченными помидорами черри, оливковым маслом и розмарином - та самая звезда всех социальных сетей!
30 мин
13

Ингредиенты

Спагетти - 120 г

Фета - 100 г

Томаты черри - 15 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Макаронные гнёзда с фаршем в томатном соусе
Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле - свёрнутая в виде гнёзд длинная лапша. Такую лапшу просто...
60 мин
4
13

Ингредиенты

Лапша тальятелле - 9 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сыр твёрдый - 80 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Вода - 1 л

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жареный лагман с курицей
Узбекское блюдо из тянутой лапши с куриным мясом и овощами. Все составляющие тщательно обжариваются в казане.
45 мин
7
23

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лапша домашняя тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный)

Помидор - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Перец острый, соль - по вкусу


Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Паста с тунцом и шпинатом
Листья шпината быстро обжариваются, затем соединяются с пастой al dente, тунцом из банки и перемешиваются. Через 7 минут блюдо готово.
30 мин
14

Ингредиенты

Консервированный тунец - 120 г

Шпинат - 50 г

Паста (макароны) - 70 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Макароны с индейкой в сметанном соусе
Обжарить индейку с луком, добавить специи и сметану. Параллельно сварить макароны, слить воду и добавить их в соус. Посыпать тёртым сыром.
45 мин
11
12

Ингредиенты

Макароны (паста) - 200 г

Индейка (филе) - 300 г

Лук - 1 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый(для подачи) - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Фетучини с песто и креветками
Сделать привычное блюдо с макаронами и креветками необычным и придать ему особый вкус можно при помощи соуса песто. Готовим?
35 мин
3
14

Ингредиенты

Фетучини - 300 г

Креветки - 250 г

Соус песто - 1 ст.л.

Сыр пармезан - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Макароны с беконом
Макароны с беконом - одно из любимых блюд моего мужа, вынесенных из холостяцкого периода его жизни. Бекон - это, вообще, такой продукт, который должен быть в холодильнике, когда я уезжаю...
15 мин
6
11

Ингредиенты

Макароны - 120 г

Бекон - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Макароны с тыквой и беконом
Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт. Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином. Если вы исключите из состава бекон, то получится вполне себе вегетарианский...
35 мин
2
10

Ингредиенты

Макароны - 250-300 г

Тыква - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Бекон - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Лапша с колбасой и сыром
Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое...
10 мин
10
9

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Сыр - 50 г

Колбаса варёная - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свинина с макаронами в духовке
Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное -...
55 мин
6
10

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Макароны - 200 г

Сливки - 200 мл

Бульон - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Паста «4 помидора»
По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты. В рецепт приготовления пасты «4...
15 мин
11
10

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черри - 10 шт.

Пассата (см. описание рецепта) - 100 г

Помидоры в собственном соку - 4 шт.

Помидоры вяленые - 5 шт.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Паста с вялеными томатами
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени...
10 мин
6
17

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Моцарелла - 70 г

Вяленые помидоры - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Макаронно-капустная запеканка с сыром
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат,...
60 мин
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г

Макароны - 120 г

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 70 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Перец, фаршированный свининой и пастой орзо
Чтобы приготовить перец, фаршированный свининой и пастой орзо, возьмите свиной фарш, пасту орзо, сладкий красный перец (у меня крупный перец по 250 грамм каждый), репчатый лук, морковь, растительное масло, соль,...
60 мин
7

Ингредиенты

Свиной фарш - 200 грамм;

Паста орзо - 120 грамм;

Сладкий красный перец - 3 шт. (750 грамм);

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Растительное масло - 80 мл;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода горячая - 0,5 литра;

Бульонный кубик - 1 шт. (10 грамм);

Томатная паста - 1 ст.л;

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе
Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один...
75 мин
2
10

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатный сок - 3 стакана

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Мясо по-французски с макаронами
Аппетитное блюдо для повседневного меню и дружеского обеда, приготовленное в духовке. Рекомендую использовать телятину/говядину.
50 мин
10

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Макароны - 300 г

Лук - 50-100 г

Майонез - 70 г

Сыр - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Макароны с сосисками и баклажанами в томатном соусе
Если вам надоело готовить банальные макароны, то можно приготовить их в томатном соусе с сосисками и баклажанами. Такое блюдо будет сытным и вкусным, и мы получим сразу гарнир, подливу и...
40 мин
1
10

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Сосиски - 3 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 60 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Паста с кабачками в сливочном соусе
Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.
20 мин
5
14

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Кабачок - 1-2 шт.

Сливки 20% - 250-300 мл

Макароны - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Макароны, запеченные с томатным соусом и сыром
Макароны, запеченные с томатным соусом и сыром, в целом можно приготовить достаточно быстро и тем самым обеспечить сытный ужин. Блюдо универсальное, продукты можно менять и дополнять. К примеру, можно добавить в...
55 мин
12

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Сыр твердый - 160 г

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Помидоры (в собственном соку) - 800 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сельдерей стеблевой - 90 г

Морковь - 120 г

Лист лавровый - 1 шт

Пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Гречневая лапша с брокколи
Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.
25 мин
2
17

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Брокколи - 100 г

Морковь - 60 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжут - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриная печень с макаронами на сковороде
Печень кратко обжаривают, потом на этом же масле тушат овощи, соединяют все вместе, вливают сливки, добавляют макароны и прогревают.
20 мин
6
15

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Лагман с редькой
Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной...
100 мин
3
11

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 250 г

Картофель - 260 г

Морковь - 200 г

Сладкий перец - 90 г

Редька зеленая - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 г

Лапша в гнездах - 1 на порцию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Паста фарфалле с фрикадельками на Хэллоуин
В отделе макаронных изделий была приятно удивлена, когда увидела пасту фарфалле в традиционных цветах Хэллоуина. Сразу возникло желание приготовить один из самых популярных рецептов - с фрикадельками под сливочным соусом,...
35 мин
8
9

Ингредиенты

Фарфалле - 150 г

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.