Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с сыром

Вторые блюда с сыром

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец. Кабачок очистить и натереть на...
45 мин
6
74

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 100 г

Творог - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Пирог из кабачков с фаршем
Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки. ...
60 мин
6
105

Ингредиенты

Кабачок - 800 г

Фарш мясной - 200 г

Мука - 150-200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тыква, запеченная с картошкой в духовке
Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами - вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.
60 мин
6
136

Ингредиенты

Тыква – 0.5 кг

Картофель – 0.5 кг

Сыр – 150 г

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Блинный торт с курицей и грибами
Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В глубокой...
90 мин
12
93

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Сыр твердый - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофель в сырно-пряной панировке
Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку...
60 мин
9
96

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сыр твердый (типа пармезана) - 50г

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Смесь французских трав - 1 ст.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Горчица сухая - 0,2 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Японское сливочное рагу
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом. Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а...
40 мин
19
87

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Курица - 0.5 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 1 чашка

Фасоль спаржевая - 1 чашка

Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для сливочного соуса:

Мука - 1/3 чашки

Сливочное масло - 2 ст.л.

Молоко - 3 чашки

Сыр - 40-50 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка


Объём чашки - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Лапша с курицей и сыром на сковороде
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать...
30 мин
20
98

Ингредиенты

Лапша - 100 г

Куриное филе - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 70 г

Специи, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна М.

автор рецепта

Запеканка из тертого картофеля с фаршем в духовке
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки. Рецепт...
70 мин
15
90

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Картофель - 1 кг

Морковь - 2-3 шт.

Лук зеленый - пучок

Помидоры - 2-3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки не жирные - 30 г

Соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазки формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью...
70 мин
12
89

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической...
15 мин
2
94

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка - 500 г

Курица копченая - 200 г

Сметана - 200 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлета «Папараць кветка»
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название...
60 мин
25
101

Ингредиенты

Куриная грудка - 600-700 г

Репчатый лук - 1 головка

Панировочные сухари - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Сыр "Сметанный" - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - по желанию

Зелень и овощи - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки в кляре в духовке
Приготовленные в духовке кабачки в кляре – это эффектная и вкусная закуска из доступных ингредиентов. Сочетание мягкости кабачков и воздушного, хрустящего кляра придется по вкусу всем ценителям контрастных вкусовых сочетаний....
100 мин
10
81

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Сметана (густая) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100-150 г

Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу/по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с...
20 мин
8
101

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 100 г

Грибы – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на...
55 мин
6
72

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 150 г

Кабачок - 1 шт. (средний)

Яйцо - 1 шт.

Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с шампиньонами и картофелем
Сезон кабачков - в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне...
60 мин
2
89

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Сливки 15 % - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Базилик, орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Кальмары в сметанном соусе
Сытное блюдо из кальмаров в сметанном соусе с сыром. В качестве сыра к тушеным кальмарам подойдет Пармезан или другие твердые сорта сыра.
20 мин
6
77

Ингредиенты

Тушки кальмара - 2 шт

Сметана - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Сыр (твёрдых сортов) - 100 г

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Фарфалле с сыром и брокколи
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров - это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое может быть и отличным гарниром, и низкокалорийным основным...
25 мин
3
94

Ингредиенты

Фарфалле - 500 г

Брокколи замороженная (или свежая) - 400 г

Сыр - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Картошка с фаршем в духовке
Вкусное второе блюдо из мясного фарша с картофелем и сыром, запеченное в духовке. Подайте картошку с фаршем на обед или ужин.
90 мин
24
81

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш мясной (ассорти) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сметана 15% - 150 г

Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
Подготовим все продукты для запеканки. Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам. ...
40 мин
24
250

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сливки - 200 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Запечённый картофель, фаршированный сыром
Блюда из картофеля просто незаменимы в праздник. Вариантов приготовления картофеля очень много и один из популярных вариантов - фаршированный картофель. Фаршировать картофель можно по-разному, я предлагаю вам очень вкусный вариант...
60 мин
9
55

Ингредиенты

Картофель крупный - 8 шт;

Сметана - 3-4 ст.л;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Лук зелёный - 3-4 стрелки;

Соль, перец - по вкусу;

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Куриные котлеты с сыром (рубленные)
Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.
40 мин
15
96

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты - отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки. Лучше всего использовать...
50 мин
17
93

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Сливки - 350 мл

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 2 ст.л.

Мускатный орех - 10 г

Соль - по вкусу

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Картофель, тушенный с сосисками под сырной шубкой
Это блюдо я готовлю часто. Быстро, вкусно не затратно. По сути оно представляет собой картофельную запеканку с сосисками. Единственное условие для приготовления этого блюда - сосиски должны быть хорошего качества. ...
30 мин
9
61

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Сосиски - 4 шт;

Сыр Гауда - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Спагетти с соусом Болоньезе
Спагетти с соусом Болоньезе  - классика итальянской кухни, блюдо как известное, так и новое в своем исполнении. Оказывается, можно приготовить макароны болоньезе с морковью и без, использовать бекон и обойтись...
100 мин
7
79

Ингредиенты

Мясо говядины -150 г

Мясо свинины- 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 180 мл.

Вино красное - 150 мл.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Сельдерей сухой - 1 ч.л.

Прованские травы- 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Сыр Пармезан - 50 г

Спагетти - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошка со сливками и сыром в духовке
Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке - очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда. Сливки подходят...
45 мин
13
116

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сыр - около 100 г

Сливки - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Ленивый капустник
Для приготовления ленивого капустника нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец. Для начала нашинковать тонко капусту. ...
30 мин
18
64

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук зеленый-1 пучок

Петрушка -1 пучок

Соль, перец -по вкусу

Для заливки

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Яйца - 3 шт

Сыр - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Куриное филе в сырном соусе
Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень...
25 мин
4
55

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жульен с грибами и сметаной
          Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой...
35 мин
16
68

Ингредиенты

Грибы с/м - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сыр - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Картофель с сосисками в духовке с сыром
Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Конечно, нам ещё потребуются картофель...
40 мин
28
92

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сосиски - 300 г

Сыр - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Куриные отбивные с беконом в духовке
Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
25 мин
7
84

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Помидоры – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.