Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Спагетти с соусом Болоньезе

Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе из рубленной свинины и говядины, с овощами.
Лайкнуть рецепт (42)

Ингредиенты

Мясо говядины -150 г
Мясо свинины- 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Бульон говяжий - 180 мл.
Вино красное - 150 мл.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Сельдерей сухой - 1 ч.л.
Прованские травы- 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Сыр Пармезан - 50 г
Спагетти - 250 г

Процесс приготовления

Спагетти с соусом Болоньезе  - классика итальянской кухни, блюдо как известное, так и новое в своем исполнении. Оказывается, можно приготовить макароны болоньезе с морковью и без, использовать бекон и обойтись без него. Но обязательными составляющими этого блюда являются мясо (обычно смешанное), вино, бульон, томаты, лук и чеснок.


Итальянцы готовят соус для спагетти не менее 2 часов, но по-моему мнению, нет необходимости так долго его готовить, если мясо становится мягким, а соус правильно уваривается. В своем рецепте я не измельчала мясо в фарш, а просто очень мелко нарезала его в подмороженном виде. Получилось ничуть не хуже.


Итак, для приготовления блюда, нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для спагетти Болоньезе


Разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло. Обжарить в нем измельченный чеснок и нарезанный лук. Жарить до появления чесночного запаха и прозрачности лука.

Обжарка лука


Добавить фарш или мелко нарезанное мясо. Все вместе жарить 15 минут, чтобы мясо приобрело приятный красноватый оттенок.

Лук с фаршем


Затем влить вино и держать на огне до испарения алкоголя.

Мясо с вином


В это время измельчить помидоры. Хорошо подходят для этой цели  измельченные томаты из банок. Если таких нет, то можно взять томатную пасту или соус. У меня были свежие помидоры и томатная паста.

Помидоры


Как только алкоголь выпарится , можно добавить  говяжий бульон, помидоры и томатную пасту. Оставить на огне до полного уваривания, примерно на 30-40 минут.

Помидоры тушим с мясом


Добавить травы и специи, посолить по вкусу. Если  сильно чувствуется кислота, то добавить щепотку сахара.

Приправы для соуса Болоньезе


Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Сыр Пармезан


Соус будет готов, когда в нем вся жидкость выпарится на половину, а  фарш станет мягким.

Соус болоньезе


Спагетти твердых сортов пшеницы отварить в подсоленной воде с каплей масла, как указано на упаковке. Варить до состояния "альденте", не переваривать.

Спагетти отварные


Затем воду слить. Спагетти можно перемешать с соусом Болоньезе, а можно просто выложить соус поверх спагетти.

Отваренные спагетти


Посыпать рубленной петрушкой и сыром. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом Болоньезе


Подавать сразу же.

Спагетти Болоньезе






Комментарии

Esenija
Свет ах кaк вкусно..спагетти болoньезе
Елена
Классика! А классика - это априори очень вкусно!
ElizabethII
Мне двойную порцию!)))
Лана
Обязательно! )))
Лана
Спасибо, Лен
Лана
Даааа, нам понравилось. Не маловажно, что еще и просто.
Алла
Вкусно, просто и красиво!:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях