Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Паста (спагетти) карбонара с грибами и беконом – нежнейшее и вкуснейшее блюдо на каждый день. Попробуйте!
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (16)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Бекон – 100 г

Грибы – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Рецепт пасты карбонара с беконом, грибами и сливками


Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Ингредиенты для пасты карбонара с беконом, грибами и сливками


Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Обжарить чеснок


Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Положить бекон


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Обжарить лук


Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

Порезать грибы


В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

Обжарить грибы


В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Влить сливки


Сыр пармезан натереть на средней терке.

Натереть сыр


В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

Соединить желтки, сливки и сыр


В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Положить макароны в кипяток


В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Фото пасты карбонара с беконом, грибами и сливками


Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Паста карбонара с беконом, грибами и сливками на нашем сайте.


Комментарии

diana1616
Аппетитное, сытное блюдо!:bestofthebest:
ElenaV
Кто ж такое не любит ?? Очень аппетитно!
Ксюша
Спасибо, Леночка. Действительно, очень вкусно и быстро готовится - что не может не радовать.
Ксюша
Благодарю за отзыв)
Ирина Белая
обожаю! дайте две!:smilehearth:
Еkaterina_PS
Итальянская кухня (в том числе легкие салаты), великолепна.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта