Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЦельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб на кефире

Цельнозерновой хлеб на кефире

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта


Ингредиенты:

Кефир 2,5% - 400 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 550 г

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 грамм;

Мука ц/зерновая - 150 грамм;

Мука ржаная - 50 грамм;

Сухое молоко - 35 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Соль - 1,5 ч.л;

Кефир - 270 мл;

Вода - 120 мл.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта


Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 400 г

Кефир - 300 мл

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта


Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г

Кефир - 250 мл

Вода - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г)

Отруби любые - 3-4 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлеб бездрожжевой в духовке
Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй,...
60 мин
102
224

Ингредиенты

Кефир - 350-400 мл

Мука разная - 450 г

(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - до 1 ч. л.

Сахар - по желанию

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Ирландский содовый хлеб
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы...
60 мин
15
88

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Хлеб из трех видов муки
Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни меда, ни масла. Но это не мешает ему быть очень...
150 мин
24
45

Ингредиенты

Вода - 80 мл;

Кефир - 250 мл;

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи сухие - 4 грамма.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кукурузный хлеб в хлебопечке
Всё чаще для выпечки хлеба я использую хлебопечку. Мне нравятся эксперименты и получаемый результат. Предлагаю испечь в хлебопечке хлеб с кукурузной мукой. В этот раз я использовала режим "хлеб из...
260 мин
12
26

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.