Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗавтраки на каждый день
Блины на завтрак

Блины на завтрак

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кокосовые блины
Кокосовые блины - блюдо, обладающее для нас с сыном огромной привлекательностью, потому что мы очень любим вкус кокоса. Причём во всех его видах: от кокосовой воды до кокосовой стружки разного...
40 мин
8
7

Ингредиенты

Основной состав:

Кокосовое молоко - 400 мл

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 80 г

Кокосовое масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 50 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины с брынзой
Сочные и вкусные блины с брынзой идеально подойдут для тех, кто любит соленые блинчики, а не сладкие. Их можно подать на завтрак или на полдник с чашечкой горячего чая, не...
20 мин
6
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Брынза (фета) - 150 г

Укроп свежий - 12 г (0,5 пучка)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины со шпинатом и сыром
Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать. В глубокую миску вбейте свежие...
30 мин
6
9

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Шпинат - 15 листьев

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сыр твердый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блины с ветчиной, сыром и помидорами
На основе молока и яиц замесим жидкое тесто и испечём тонкие блины. Завернём в них начинку из ветчины, твёрдого сыра и помидоров.
60 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Ветчина - 70 г

Сыр твёрдый - 50 г

Помидор - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постные пшенично-ржаные блины
Низкокалорийный рецепт блинов из ржаной и пшеничной муки без молока, сливочного масла и яиц - идеальное блюдо во время поста и не только.
65 мин
4
15

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины с творогом и финиками
В нашей семье с уважением относятся к сладким блинчикам. А в этот раз, честно признаться, я забыла добавить сахар в творожную начинку. Причем вспомнила об этом только тогда, когда доедала...
25 мин
7

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Творог - 250 г

Финики - 1 горсть

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом
Простейший блин из овсяных хлопьев и яиц. Главная фишка рецепта - в начинке, которая полностью маскирует вкус овсянки...
20 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. (30 г)

Яйца - 2 шт.

Вода - 2 ст.л. (30 мл)

Соль - по вкусу

Начинка:

Арахисовая паста - по вкусу

Банан - 1 шт. (230 г)


Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Яблочные блины (постные)
Тонкие блины на основе газированной воды с добавлением пюре из запечённого в микроволновке (или припущенного на сковороде) свежего яблока.
40 мин
10

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Мука - 200 г

Газированная минеральная вода - 500 мл

Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блины с начинкой из бананов и яблок
На основе молока и яиц замесим тесто и испечём тонкие блины. Начинку подготовим из яблок и бананов. Завернём её в блины и подадим на стол.
45 мин
16

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 80 г

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Начинка:

Яблоко - 1 шт. (200 г)

Банан - 1 шт. (260 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,25 ч.л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Блины с начинкой из тыквы
Красочные блины создаются за 40 минут при наличии запеченной тыквы. Тыкву запеките 30 минут в фольге в духовке до мягкости и очистите.
40 мин
4
6

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины с печенью и грибами
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или...
30 мин
1
6

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Куриная печень - 150 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Овсяноблин из овсяной муки
Яйцо взбивают с молоком и щепоткой соли, всыпают овсяную муку и замешивают тесто. Выпекают овсяноблин на сковороде.
10 мин
16

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко (или вода) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Овсяная мука - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Банан - 0.5 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)
Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких дырчатых блинов на ряженке с кипятком. Сразу же включите чайник, чтобы грелась вода. Пшеничную муку просейте через мелкое сито. В глубокой миске соедините яйца...
30 мин
10

Ингредиенты

Ряженка - 150 мл

Вода (кипяток) - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Блины на молоке как у бабушки
Классический рецепт ароматных блинов с яркой характерной ноткой благодаря сливочному маслу. Легко жарятся, тонкие и нежные.
45 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 70 г

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Рисоблин ПП
Безглютеновый рисовый блин, приготовленный на сковороде. Тесто замешивается на молоке, но его запросто можно заменить водой.
15 мин
6
14

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Банан - 1/2 шт.

Мёд - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Блины с творогом и вишней
Испечь блинчики по любимому рецепту. Приготовить начинку из творога и вишни. Завернуть начинку в блинчики, полить сиропом или мёдом.
45 мин
2
19

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир 2.5% - 220 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Кипяток - 120 мл

Растительное масло - 1.5 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Вишня свежая или замороженная - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Блины на молоке и сливочном масле
Яйца взбить с сахаром в пену, влить молоко, подсыпать муку и влить теплое растопленное масло. Жарить классическим способом на сковороде.
40 мин
7
17

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 2 стакана

Мука - 160-180 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Заварные блины на воде
Тонкие заварные блины на кипятке с яйцом (без молока и прочих молочных продуктов). Готовятся просто, получаются вкусными и нежными.
50 мин
6
13

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины с сыром и морковью
Рецепт такой начинки для блинов попался мне в соцсетях под названием "фальшивая мясная начинка". Звучит прикольно, но ничего мясного мне она не напомнила, хотя понравилась, и очень! Блюдо подходит и...
30 мин
7
7

Ингредиенты

Блины - 20-22 шт.

Сыр - около 100 г

Яйцо - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 крупная головка

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Блины на ацидофилине
Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин - кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый...
30 мин
3
4

Ингредиенты

Ацидофилин сладкий - 500 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины на аквафабе
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
20 мин
11
9

Ингредиенты

Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл

Мука - 1 стакан / 130 г

Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Пышные блины с дырочками
Масленица - народный праздник, сохранившийся ещё с языческих времен. Традиция провожать зиму полюбилась, потому что связана она со вкусными блинами, которые так похожи на солнце, а значит, предзнаменуют скорый приход...
30 мин
14
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260-270 г

Молоко - 200 мл

Вода газированная - 300 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Бендерики с мясом
Блинчики с сырым мясным фаршем в кляре. Готовые блинные треугольнички панируют в муке, обмакивают в яйцо и затем жарят на сковороде.
40 мин
7
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт. (крупные)

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Фарш свиной - 300 г

Масло растительное - 1,5 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сладкая блинная запеканка с фруктами
И в Масленицу, и в другие дни года у меня иногда остается несколько несъеденных блинов. Конечно, наличие огромного пса в хозяйстве легко решает эту проблему, но иногда всё-таки использую блинные...
30 мин
6

Ингредиенты

Блины - 10 шт.

Банан - 1 шт.

Персики консервированные - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Яйцо - 2 шт.

Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.

Масло - для формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Гороховые блины на кислом молоке и дрожжах
Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке....
50 мин
4
6

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Мука гороховая — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко кислое — 200 мл

Вода — 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Пышные дрожжевые блины на молоке
Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и в них можно завернуть начинку. Такие блины можно подать с...
30 мин
3
8

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное СО - 2 шт.

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Блины «Зебра»
Для приготовления полосатых блинов "Зебра" подготовьте продукты по списку к рецепту. В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте сахарный песок. Затем влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Вбейте куриные...
40 мин
6
8

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 125 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Блины с творогом и яблоками
Испечь блинчики по любимому рецепту. Карамелизировать яблоки, остудить и смешать с творогом. Завернуть начинку в каждый блинчик и подавать.
70 мин
1
7

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 350 г

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины с псиллиумом (кето диета)
Перемешайте псиллиум (отруби подорожника) с яйцами и сливками, влейте масло, отрегулируйте густоту теста водой. Жарьте блины на сковороде.
20 мин
11
11

Ингредиенты

Псиллиум 1-1,5 ст.л.

Яйца С1 - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Масло – 1 ст.л.

Вода – около 50 мл

Дополнительно:

Соль

Подсластитель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постные блины с манкой
Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.
50 мин
2
14

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука - 50 г

Вода теплая - 250 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.