Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЯблоко
Диетические рецепты с яблоками

Диетические рецепты с яблоками

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи из банана и яблок (с апельсиновым соком)
Легкий фруктовый смузи из яблок и бананов – питательный, полезный и вкусный напиток, который придется по вкусу детям и взрослым. Дополненный семенами льна, свежевыжатым апельсиновым соком и небольшим количеством корицы,...
5 мин
7
226

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Банан – 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и...
15 мин
7
221

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре. ...
45 мин
2
144

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100-150 г

Овсяные хлопья – 100 г

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Яблочный сок – 50 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи из кефира и яблока
Низкокалорийный кефирно-яблочный смузи - отличный вариант легкого и вкусного перекуса, который можно приготовить за 5 минут.
5 мин
7
158

Ингредиенты

Яблоки - 500-600 г

Кефир – 300 мл

Корица молотая – по вкусу

Мед – по вкусу

Мята - 1 веточка для подачи (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Яблочный мусс с манкой
Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.
20 мин
20
136

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Вода - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Грушево-яблочный салат с сыром фета
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов и свежей зелени, приправленный ароматной заправкой с имбирем, лимоном и...
20 мин
2
67

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат с сельдереем, яблоком и овощами
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку. Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим...
5 мин
8
55

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Перец болгарский - по вкусу

Огурец свежий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Фруктовый плов
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и...
45 мин
55

Ингредиенты

Рис круглый – 2/3 стакана

Изюм – 50 г

Соль – по вкусу

Вода – 2 стакана

Яблоко – 1/2 шт.

Груша – 1/2 шт.

Банан - 1/2 шт.

Корица – по вкусу

Мёд – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП
Смешать ингредиенты и перелить в форму. Добавить яблоки и запечь. Вкусное творожное угощение готово!
60 мин
64

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйца - 3 шт.

Яблоки - 2 шт.

Корица - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Яблочный самбук
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем...
240 мин
15
40

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Желатин - 6 г

Белок яичный - 2 шт.

Сахар - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Салат из репы с морковью и яблоком
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку,...
20 мин
13
38

Ингредиенты

Репа - 200 г

Морковь - 150 г

Яблоко - 200 г

Изюм - 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Салат из дайкона с морковью и яблоком
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок. Итак,...
20 мин
4
38

Ингредиенты

Дайкон – 200 г

Морковь – 150 г

Яблоко – 180 г

Лук фиолетовый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.

Горчица в зернах – 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат из сельдерея и апельсина
Режем кубиками очищенный апельсин, яблоко и стебли сельдерея. Рубим грецкие орехи. Все соединяем и заправляем сметаной или йогуртом.
20 мин
4
40

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 3 шт.

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Яблоко - 2 шт. (240 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы с яблоками
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней...
30 мин
55

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маффины из полбяной муки с морковью и яблоком
Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую или крупяную, например, на полбяную/полбовую. На сайте показывала из этой...
25 мин
15
19

Ингредиенты

Мука полбяная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Яблоки - 100-150 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица - около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Рыба в яблочном соусе
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом, например Гренни Смит. Для приготовления рыбы в яблочном соусе нужно...
30 мин
1
18

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Яблоки – 250 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Десерт из яблочного пюре с желатином
Взобьем яблочное пюре с сахаром и желатином в пышную пену.
25 мин
16
19

Ингредиенты

Яблочное пюре - 500 г

Желатин быстрорастворимый - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 70-100 мл

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Диетический салат с красной фасолью консервированной (ПП)
Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.
30 мин
45

Ингредиенты

Красная фасоль консервированная - 150 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Яблочно-морковный рулет (диетический)
Низкокалорийный питательный рулет на десерт или перекус. Основа - яйца и морковь, начинка - творог и яблоки. Без сахара и муки!
75 мин
14
177

Ингредиенты

Морковь – 400 г

Яйца – 4 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Яблоки – 400 г

Творог – 250 г

Сметана – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Сырники на пару с яблоком
Ленивые вареники с творогом пробовали все, а ленивые сырники - вряд ли. Вы думаете, что их не бывает? Еще как бывают. Сегодня мы...
60 мин
4
26

Ингредиенты

Творог крупинками - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Мука - 1,5-2 ст.л.

Яблоки - 1-2 шт.

Масло растительное - для формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)
Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.
55 мин
2
25

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г

Сахар - 30-40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Яблоки - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
40 мин
8
12

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Джем (мед) - 60 г

Горячая вода - 50 г

Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)

Яблочное пюре - 150 г

Соль - щепотка

Ваниль - 0,5 г

Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс ПП в кружке с яблоком
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители... ...
3 мин
16

Ингредиенты

Рисовая мука - 60 г

Кефир - 150 мл

Яйцо - 3 шт.

Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.

Яблоки - 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое - 30 г

Сахар - 1,5-3 ст.л.

или подсластитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Растительное масло - для кружек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Диетический салат из свеклы (ПП)
Красочный салат из свеклы готовится за 10 минут, если вы заранее отварили этот овощ в течение 30 минут. Заправляйте блюдо оливковым маслом.
10 мин
2
14

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 20 мл

Петрушка - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Тушёная капуста с яблоками и тмином
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой. Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А...
60 мин
1
8

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Капуста белокочанная - 500 г

Яблоко плотное - 2 шт.

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 130 г

Тмин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошек - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Салат из сельдерея с яблоком и морковью
Свежие овощи натираем на терке, заправляем натуральным йогуртом, добавляем по вкусу соль и сахар. Посыпаем тыквенными семечками.
30 мин
7

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 5 г

Сельдерей (чищенный) — 60 г

Морковь (чищенная) — 40 г

Яблоко — 50 г

Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Салат с черной редькой и яблоком
А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты. Первым делом чистим редьку и трём на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Солим. ...
10 мин
6

Ингредиенты

Черная редька - 250 г

Яблоки - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Крабовый салат с яйцами, яблоком и кукурузой
Помните, что блюдо заправляется сметаной только перед самой подачей, иначе яблоко выделит сок и салат «поплывет». Подготовьте необходимые ингредиенты для крабового салата с яйцами, яблоком и консервированной кукурузой и начнем кулинарить! ...
10 мин
5
21

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Яйцо куриное отварное - 3-4 шт.

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук красный - 0,5 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Салат с креветками, сельдереем и яблоком
Креветок обжарим на сковороде-гриль. Добавим сельдерей и яблоко, нарезанные соломкой. Заправим кунжутным маслом с бальзамическим уксусом.
25 мин
2
11

Ингредиенты

Креветки очищенные - 300 г

Сельдерей - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Перец молотый (ассорти) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом
Свежий лёгкий зелёный салат с яблоками для обеда или ужина. В равной степени подходит и для сыроедения, и к мясу, рыбе.
15 мин
14

Ингредиенты

Пекинская капуста - 230 г

Огурцы - 230 г (1 шт.)

Яблоки - 150 г (1 шт.)

Лук - 35 г

Кинза - 20 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.