Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКабачок
Блюда из кабачков и овощей - как приготовить?

Блюда из кабачков и овощей - как приготовить?

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Овощи на гриле
Готовим овощное ассорти на решетке (на мангале) из кабачков, помидоров, сладкого перца и лука.
30 мин
15
60

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Зелень кориандра - на подачу

Соевый соус - 50 мл

Поваренная соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Овощное рагу из кабачков и капусты
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго,...
45 мин
7
57

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Суп из цветной капусты и кабачков
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы впоследствии избежать попадания насекомых в суп. Затем промываем под...
40 мин
6
55

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Кабачок - 115 г

Вода - 1,2 л

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 230 г

Помидор - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Запеканка с брокколи, овощами и сыром
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там...
60 мин
14
77

Ингредиенты

Цукини - 0,5-1 шт.

Брокколи - 150 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Сыр - 100 г

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Греческая запеканка из кабачков
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной...
70 мин
13
52

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Мука - 150-200 г

Йогурт греческий - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Овощи на мангале
Готовим овощи на углях на мангале. Будем запекать: кабачки, сладкий перец и репчатый лук.
60 мин
2
49

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Перец черный (горошком)

Поваренная соль

Лимон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Овощи в соевом соусе на сковороде
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни. Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир к жареной курице или мясу. Отлично...
20 мин
2
59

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Цукини - 150 г

Лук-порей - 20 г

Болгарский перец - 1 шт

Морковь - 0,5 шт.

Имбирь - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Сельдерей черешковый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачковый хлеб в духовке
Печем вкусный овощной хлеб из кабачков без дрожжей. Вкус кабачков совершенно не ощущается в хлебе. Готовьте бутерброды или подавайте к супу!
70 мин
17
40

Ингредиенты

Орехи – 50 г

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сода – 0.25 ч.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Темпура из овощей
Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может быть любой продукт, но чаще это рыба, морепродукты или овощи....
45 мин
1
49

Ингредиенты

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кускус (кус-кус) с курицей и овощами
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила...
20 мин
1
48

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Кускус - 150 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Укроп - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Перец жгучий - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.
15 мин
9
39

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Удон со стручковой фасолью по-японски
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому...
20 мин
3
46

Ингредиенты

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Овощной паприкаш из кабачков с помидорами
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную...
35 мин
4
50

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Перец сладкий - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 130 г

Сметана - 170 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 50 мл +2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Петрушка - пара веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Овощное рагу с фаршем и кабачками
Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик. Крупно порежем лук...
30 мин
27
35

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную...
60 мин
23

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Кабачки – 400 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Помидор – 300 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Куриные сердечки с овощами в духовке
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами. Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи,...
50 мин
4
50

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Армянский салат из печеных овощей
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом....
30 мин
11
54

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а...
50 мин
1
31

Ингредиенты

Кабачок – 470 г

Капуста белокочанная – 520 г

Морковь – 190 г

Лук репчатый – 190 г

Помидор – 250 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Омлет с кабачками на сковороде
Готовим омлет с сезонными кабачками на сковороде. Полезный завтрак на столе за считанные минуты. Очень просто, вкусно и сочно!
10 мин
12
42

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриная печень с кабачками
Куриная печень с кабачками - вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей - кабачков и моркови. Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной...
30 мин
6
35

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости...
30 мин
2
42

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Петрушка - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Суфле из кабачков
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для...
60 мин
14
28

Ингредиенты

Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг)

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Сливки 20% - 50 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Мука - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Овощная лазанья без теста (с куриным фаршем)
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная...
80 мин
8
42

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Рис - 100 г

Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл

Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини - 1 большой

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 150 г

Растительное масло - для жарки

Карри - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Овощное рагу для ребенка
Это овощное рагу из сезонных овощей можно приготовить своему годовалому малышу. Готовим из: кабачка, моркови, перца, картофеля и томатов.
35 мин
21
40

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается...
25 мин
4
34

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Баклажан - 200 г

Перец - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чили - 1 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Запеканка из кабачков с курицей и помидорами
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.
65 мин
1
40

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Куриное филе - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Овощи в соевом соусе в духовке
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи...
40 мин
2
24

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Овощное рагу с куриными сердечками
Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем...
60 мин
32

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Кабачки - 200 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 150 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Оладьи из кабачков с манкой
Кабачковые оладьи с манкой - сытное и вкусное блюдо, которое не заставит долго ждать, если нужно быстро перекусить.
25 мин
4
19

Ингредиенты

Кабачки – 300 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Запеканка из кабачков и цветной капусты
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются...
50 мин
2
29

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.