Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Овощное рагу из кабачков и капусты

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (40)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

  • 51 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, тогда овощи останутся хрустящими, либо хорошо потушить. Вкус и внешний вид у первого и второго вариантов будут отличаться, как будто два совершенно разных блюда.


Для приготовления овощного рагу из кабачков и капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, грибы предварительно залить кипятком, дать им время набухнуть.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков и капусты


А также приправы.

Приправы и соусы


Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности.

Нарезать лук


Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Я делаю это с помощью специальной терки для моркови.


Добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить.

Натереть морковь


Кабачки разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину с семечками с помощью чайной ложки, нарезать, добавить к луку с морковью. Обжарить минуты 2.

Порезать кабачки


Тонко нарезать капусту и также добавить вместе с грибами в сковороду к овощам.

Нашинковать капусту


В воду из-под грибов добавить томатный и соевый соусы, острый соус - по вкусу, винный уксус, сахар, соль, перец, натертый на мелкой терке очищенный чеснок и имбирь. Как только капуста станет золотистого цвета, влить эту смесь в овощи, накрыть крышкой и тушить до желаемого состояния и мягкости или твердости овощей. Я люблю оба варианта, сегодня тушила 35 минут под крышкой на тихом огне.

Сделать соус


При подаче посыпать овощное рагу из кабачков и капусты свежей зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре.

Фото овощного рагу из кабачков и капусты



Комментарии

Алена Прика
Блин, опять на ночь залезла! Что вы за люди! (пошла в холодильник искать вкусняхи, если муж первым не съел) :laughcry::smilehearth:
ElenaV
Ой, как я такие рагу люблю)). Часто делаю из того, что есть овощного в доме... полезно и вкусно!
тома
Очень необычно! Все ингредиенты мои любимые, уверена рагу превосходное!:bestofthebest:
Ирина Белая
мое блюдо на все 100! беру на заметку!:smile::bestofthebest:
Матильда
Очень-очень вкусно!
diana1616
Таня, интересный рецепт рагу!:bestofthebest:
Марина
:bestofthebest: Люблю овощное рагу, но с грибами не пробовала.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта