Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Вегетарианские закуски из свеклы

Вегетарианские закуски из свеклы

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Цвикли (острая закуска из свеклы)
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски. Для начала необходимо сварить свеклу, я люблю запекать ее в микроволновой печи, этот способ самый быстрый, но вы можете сварить...
20 мин
6
63

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Хрен тертый - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Тмин - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Маринованная свекла быстрого приготовления
Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.
15 мин
16
199

Ингредиенты

Свекла - 600 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мед - 1 ч.л. (25 г)

Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свекольный хумус
Для приготовления свекольного хумуса возьмите продукты по списку. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Отварить свеклу и нут до готовности. ...
60 мин
14
51

Ингредиенты

Нут сухой - 130 г

Свекла - 250 г

Масло растительное - 50-70 г

Перец жгучий - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 0,5 пучка

Лимон - 1 ст. л.

Паста тахина - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пхали из свеклы
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков...
20 мин
1
77

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)
Очень вкусный способ маринования белокочанной капусты со свеклой и чесноком. Маринад на основе соли, сахара и уксуса.
30 мин
8
53

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)
Свеклу отваривают, очищают, нарезают крупными кусками, соединяют с уксусом, маслом, чесноком, травами и приправами, маринуют и подают.
180 мин
15
59

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Перец острый - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Маринованная капуста со свеклой по-армянски
Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать. С капусты снять три верхних листика. Саму капусту разрезать на...
30 мин
38

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 250 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 30 г

Петрушка - 30 г

Острый перец - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 листика

Черны перец горошком - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Цветная капуста по-армянски
Ароматные овощи в пряном маринаде с добавлением яблочного уксуса и кориандра. Чтобы сделать закуску острой, нужно добавить жгучий перец.
25 мин
32

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Маринад:

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Яблочный уксус - 15 мл

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Карпаччо из свеклы
Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие...
60 мин
8
26

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Вяленая свекла в духовке
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне...
180 мин
3
22

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Хумус со свеклой по-домашнему
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или чипсами. Для приготовления хумуса со свеклой в домашних условиях возьмём...
120 мин
1
16

Ингредиенты

Нут - 100 г

Свекла - 135 г

Кунжут - 2 ст. л.

Кумин - 1 ч. л.

Фенхель сушеный - 1 ч. л.

Чеснок - 3 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимона - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кремлевская хряпа
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
20 мин
15
41

Ингредиенты

Основное:

Капуста - 500 г

Морковь - 200 г

Свекла - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус столовый - 60 мл

Перец горошком - 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Julia cook

автор рецепта

Капуста со свеклой по-корейски
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно...
30 мин
2
13

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 200 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5-7 шт.

Соль - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Закуска «Крекер с песто из свеклы»
Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке...
20 мин
2
14

Ингредиенты

Отварная свекла - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Грецкий орех - 70 г

Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.

кайенский перец - 1/3 ч.л.

морская соль, черный перец - по вкусу

Крекер соленый - 150 г

Тимьян - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Капуста по-армянски со свеклой
Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой. Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола. Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 - до полного растворения соли. ...
10 мин
16

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2,5 кг

Чеснок - 50 г

Морковь - 200 г

Свекла - 50 г

Перец красный жгучий - 2 шт.

Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г

Кинза - 20 г

Рассол:

Вода - 3 л

Соль - 160 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Корица (палочка) - 0,5-1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Икра из свеклы и моркови
Овощи измельчаем в мясорубке или блендере, варим 1 час, затем добавляем масло и специи, варим ещё 15 минут. Закатываем икру в банки.
120 мин
3
31

Ингредиенты

Свекла - 2 кг

Морковь - 0.5 кг

Лук - 0.5 кг

Масло рафинированное - 50 мл

Уксус 9% - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Закуска из вареной свеклы
По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что...
35 мин
5
11

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Вода для отваривания свеклы - 1 л

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Свекла, маринованная с апельсином
Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу. Для...
60 мин
3
13

Ингредиенты

Свекла вареная - 5-7 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 0,5 л.

Лавровый лист - 3 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Петрушка, укроп - по 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Овощное ассорти по-корейски
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в...
20 мин
10

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей корневой - 1/2 шт.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Квашеная свекла
Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус...
90 мин
16

Ингредиенты

Свекла красная - 5 шт. небольших

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - 20 г

Перец черный горошек - 4 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1/2 литра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованная редька со свеклой
Редьку со свеклой натирают на терке, смешивают с луком и чесноком, заливают маринадом и выдерживают в течение нескольких часов на холоде.
30 мин
8
8

Ингредиенты

Редька - 400 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Масло растительное - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Постный бургер
Постные бургеры могут понравиться всем без исключения, не только вегетарианцам или постящимся, но даже страстным любителям мяса. Сегодня предлагаем интересный вариант бургера: домашний кетчуп, микс сезонной зелени, свекольно-морковная котлета. Для...
30 мин
1
4

Ингредиенты

Запеченная свекла – 1 шт.

Запеченная морковь – 1 шт.

Домашний кетчуп – 5 ст.л.

Булочки для бургеров – 2 шт.

Руколла, листья салата, кинза, укроп – 1 пучок

Помидоры – 2 шт.

Гранулированный чеснок – 0.5 ч.л.

Лук – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Винный уксус – 20 мл

Растительное масло – 25 мл

Манка – 0.5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Колбаса из нута
Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться
120 мин
8
11

Ингредиенты

Нут - 1 стакан (180 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная редька со свеклой
Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!
20 мин
4
6

Ингредиенты

Редька - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л. (без верха)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Свекольные чипсы (в сушилке)
Чипсы из красной свеклы можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд зимой. А можно и погрызть, если свекла нравится.
720 мин
4
7

Ингредиенты

Свекла - сколько получится

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат из хурмы и свеклы
Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам....
5 мин
8
2

Ингредиенты

Свекла отварная - 2 шт.

Хурма крупная - 1 шт.

Майонез - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Руккола - 2-3 листа (3 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Икра из свеклы в мультиварке
Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите. Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а ...
65 мин
3
1

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Корень петрушки - 200 г

Лук репчатый - 400 г

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Порошок лаврового листа - 1 щепотка

Перец - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Мармелад из свеклы
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы. Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем. Для...
30 мин
2
1

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 400 г

Сахар - 150 г

Корица - 1/3 ч.л.

Сок лимона - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи...
15 мин

Ингредиенты

Овощи:

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Маринад:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Бутерброды со свеклой и чесноком
Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов со свеклой и чесноком. Свеклу оберните фольгой и отправьте запекаться до мягкости в духовку. Температура - 180°С, время запекания - 45-60 минут. Готовую свеклу чуть...
10 мин
5

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (80-100 г)

Творог мягкий - 100 г

Хлеб (серый или цельнозерновой) - 4 ломтика (150-200г)

Соль - 1 щепотка

Прованские травы - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Вегетарианские закуски (889)Вегетарианские закуски из авокадо (21)Вегетарианские закуски из баклажанов (120)Вегетарианские закуски из кабачков (31)Вегетарианские закуски из шампиньонов (49)Вегетарианские закуски на Новый Год (36)Грузинские закуски из свеклы (1)Закуски из свеклы и моркови (7)Закуски из свеклы и сыра (7)Закуски из свеклы на Новый Год (9)Закуски из свеклы на зиму (25)Закуски из свеклы на праздничный стол (15)Закуски из свеклы на хлеб (8)Закуски из свеклы с чесноком (13)