Вода кипяченая холодная - 500 мл
Мука - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сода пищевая - 2 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан
Для опары:Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Вода теплая - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло растительное - 4 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мука - 180 г
Манка - 200 г
Вода - 550 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Рис басмати - 150 г
Горох - 50 г
Вода - 250-270 мл
Масло для жарки - 50 мл
Соль - 5 г
Куркума - 5 г
Перец - 3 г
Мука - 1 стакана
Минеральная вода - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - 400 мл
Корица/ванильный сахар - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука нутовая - 115 г
Мука пшеничная - 115 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) - 400 мл
Соль - щепотка
Подлива:Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) - 200 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Вода питьевая - 1 стакан
Основной замес:Вода питьевая - 1-1,5 стакана
Мука пшеничная - 200 г
Соль поваренная - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительный ингредиент:Масло растительное - для жарки блинов
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:Яблоки – 2-3 шт.
Изюм (темный) - 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Молоко овсяное - 530 мл
Мука пшеничная - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Рис - 0,5 стакана
Вода - 1 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Ванильный экстракт - 3 капли
Вода - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Вода - 250 мл
Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.