E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные блины на минералке

Постные блины на минералке

Тонкие постные блинчики на минеральной воде, которые прекрасно впитывают все соки из начинки. Подходят для блинных пирогов и тортов.

Ингредиенты

Мука - 1 стакана

Минеральная вода - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 104 голосов


Процесс приготовления

Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т.д. Как правило, тесто замешивают в пропорции 1 к 2, т.е. на один стакан муки идет два стакана минералки (в моем рецепте объем стакана равен 220 мл). Лучше использовать газированную воду, тогда появятся кружевные отверстия.


Решив приготовить тонкие блинчики на минералке без яиц и молока, возьмите пшеничную муку в/с, сахар, соль, рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное), минеральную сильно (или слабо) газированную воду.

Ингредиенты для постных блинов на минералке


Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, соль, сахар.

Смешать муку, соль и сахар


Вливаем первый стакан минералки, замешиваем однородную массу без комков.

Влить минералку


Добавляем второй стакан минеральной воды, постное масло, интенсивно взбиваем.

Влить масло


Сразу приступаем к выпеканию тонких постных блинов на минералке. Смазываем раскаленную сковороду тонким слоем любого жира, выливаем жидкое тесто примерно по трети половника и подсушиваем с обеих сторон.

Пожарить блины


Постные блины на минеральной воде готовы. Подаем их с вареньем, медом, джемом...

Рецепт постных блинов на минералке


Или с несладким сопровождением. Приятного аппетита!

Фото постных блинов на минералке


Постные блины на минералке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Начну с того, что мой муж на постных днях среда и пятница, не считая вообще постов. Сначала очень переживала за этот рецепт судя по некоторым отзывам, но хочу сказать зря!!!! Блины получились отличные, главное иметь руки с нужного места! (Без обид). Конечно классический с яйцами будет попроще и эластичнее. Но здесь ничуть не хуже. Спасибо огромное за рецепт, теперь один из моих любимых!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Anonymous
Липнет как не в себя (
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ужасно, три блина соскоблила
Добавила масла еле-еле лопнула.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья, 
Нравится
(1)
ответить
Вероник
Делала эти блины. С дырочками, но мне кажется пропорция такая что воды минералки надо больше.
Кто постится - самое оно.
Делала на ржаной муке.
Поэтому воды больше - почти 3 стакана пошло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Вероник, на ржаной тоже интересно. А количество жидкости под конкретный продукт (муку), конечно.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Моей семье очень понравились постные блинчики.
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ольга, отлично. Пишут обратное, а мне тоже рецепт показался нужным, важно, руку набить. Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Арис
Рецепт не очень. Рвутся.Пристают к сковородке. Не советую.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ужасный рецепт! Зря потратила время и перевела продукты!
Нравится
(0)
ответить
Анна, в чём был ужас?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анна, тезка, а вообще с блинами-то дружите? Жаль, конечно, что продукты перевели. Утешает не богатый список этих продуктов..
Нравится
(5)
ответить
Марина
Блины не понравились, плохо поджариваются, обычные блинчики с этими ни в какое сравнение не идут
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Марина, печально.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пекла. Выкинула все собакам. Подгорает, рвутся.Рецепт понравился своей простотой, но к сожалению, не оправдал ожидания.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Ольга , рецепт замечательный. Ни один не разорвался, не пригорел.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно но главное быстро.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Замечательные блинчики вышли! При минимальном наборе ингредиентов
– такая вкуснота получилась! Боялась, что будут к сковороде прилипать, ан нет –
жарились, как нужно. Подала с вареньем, мои постные блины на минералке "разлетелись" тут же. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, хорошенькие у Вас блины. Мне тоже этот рецепт понравился, иногда выручает. Спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант постных блинов!
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
попробуйте обязательно 
Нравится
(1)
ответить
Какие тоненькие блины!
Нравится
(0)
ответить
единственный вариант блинов который у меня без танцев с бубнами нормально не получается))) попробую при случае ваш вариант, выглядит очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
у меня первый вышел комом, но потом все наладилось - наверное, это самые экономные блины, а по вкусу вполне достойные
Нравится
(3)
ответить
Какие замечательные у вас блины!   Я постные не готовила, а тут смотрю минералка есть в холодильнике, нужно попробовать!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
стоит попробовать, мне рецепт пришелся по душе
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие хрустящие края у блинов!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
мне тоже нравятся
Нравится
(0)
ответить
Чудесные блины!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта