Молоко - 250 мл
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Тыквенные семечки - 70 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Семена льна - 30 г
Кунжут - 10 г
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин или сливочное масло - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Начинка:Сметана - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 5 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250-300 г
Ванилин - щепотка
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Растительное масло - для смазывания формы
Начинка №1:Мак - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Начинка №2:Творог - 140 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 0.5 шт.
Штрейзель:Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки
Пшеничная мука - 2 чашки
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.
Кофе (растворимый) - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Изюм - 0,5 чашки
Вода - 130 мл
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Дополнительно (факультативно):Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие, активные) - 7 г
Сахар - 10 г
Молоко (теплое) - 25 мл
Мука - 10 г
Тесто:Мука - 300 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 75 мл
Соль - 2 небольшие щепотки
Подсолнечное масло - 40 мл
Крем:Молоко - 700 мл
Сливки (30-35 %) - 300 мл
Пудинг ванильный - 40 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 20 г
Ром - 4 ст.л.
Для смазывания булочек:Сливочное масло - 40 г
Мед (жидкий) - 40 г
Ром - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток от 1 яйца
Сахар - 60 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Цедра 1 апельсина
Соль - 1 ч.л.
Для начинки и заливки булочек:Масло сливочное - 50+50 г
Мед - 70 г
Сахар - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Бананы - 2 шт.
Мука - 350 грамм
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Молоко - 2/3 стакана
Дрожжи сухие - 5 грамм
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 280-300 г
Молоко - 100 г
Вода - 50 г
Дрожжи быстродействующие - 3 г (1/3 пакетика)
Сахар - 30 г
Масло сливочное в тесто - 20 г
Масло сливочное для смазывания готовых булочек - 15 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйца куриные - 1/2 шт.
Мука - 2 стакана (по 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи сухие - 12 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное, или маргарин - 150 г
Молоко - 200 мл
Начинка:Сердце говяжье - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Масло растительное - для жарки
Желток - для смазывания
Мука - 750 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 7 г
Вода - 75 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 200 г
Для начинки:Моцарелла - 250 г
Тимьян - 3-4 ветки
Молоко – 160 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 330 г
Начинка:Варенье – 150 г
Крахмал – 1 ст.л.
Куриный желток - 1 шт.
Мука пшеничная – 500 г
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
Масло оливковое – 70 г
Сахар – 10 г
Соль – 15 г
Дополнительно:Кунжут – 1 ст.л.
Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Молоко - 200 мл;
Сахар - 4 ст.л;
Соль- 0.5 ч.л;
Сливочное масло - 30 грамм;
Растительное масло - 3 ст.л;
Дрожжи свежие - 28 грамм;
Сметана - 1.5 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Мука - 500 грамм.
Начинка:Орехи грецкие - 100 грамм;
Шоколад темный - 70 грамм;
Варенье или мед - 100 грамм
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 400-420 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:Колбаса варёная - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 200-250 г
Желток - для смазывания
Мука - 460 г (может уйти больше или меньше)
Молоко (теплое) - 200 мл
Сливочное масло (маргарин) - 50 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сосиски - 9 шт.
Дополнительно:Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г
Мука амарантовая - 100 г
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 320 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 370 г
Молоко - 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:Сливочное масло - 20 г
Сахар - 3 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 грамм
Дрожжи пресованные - 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 15 грамм
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 70 мл
Желток - 1 шт.
Для начинки:Капуста белокочанная - 300 грамм
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес:Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинки:Свинина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода для отваривания мяса - 0,5 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сухие травы - по вкусу
Лавровый лист - 0,3 шт.
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 0,3 ст.л.
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Соль - 0,75 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Грибы - 200 г
Кетчуп - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Молоко – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:Мясной фарш – 250 г
Масло подсолнечное – 20 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Лук репчатый – 125 г
Мука - около 3х стаканов;
Молоко - 150 мл;
Сахар - 100 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.ложка;
Корица - 0,5 ч.ложки;
Кардамон - 1 щепотка;
Куркума - 1 щепотка;
Цукаты ананасовые - 1 стакан;
Дрожжи сухие - 1 ч.ложка;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 180 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Начинка:Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Шпинат консервированный - 80 г
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Смесь трав - щепотка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Дополнительно:Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Сосиски - 5-6 шт.
Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко – 240 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г
Начинка:Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300-320 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 17 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:Сосиска - 10 шт.
Сыр - 120 г
Молоко (теплое) - 240 мл
Дрожжи быстродействующие - 8 г
Сахар - 25 г
Мука пшеничная в/с - 30 г
Тесто:Мука пшеничная в/c - 430-450 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты)
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Дополнительно:Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек
Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)
Яйцо - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 12 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Начинка:Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Молоко - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)