Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Французские десерты

Французские десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Мороженое из дыни
Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная... В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется...
40 мин
2
14

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Маскарпоне - 150 г

Пудра сахарная - 120 г

Дыня (мякоть) - 500 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Лимонный тарт с меренгой
Если процесс приготовления лимонного тарта с меренгой поделить на три этапа, то окажется, что всё не так уж и долго, ведь один длинный рецепт сочетает в себе три небольших: 1. Песочное...
120 мин
2
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука арахисовая - 30 г

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 1 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное (холодное) - 70 г

Желток яичный - 60 г

Ванилин - по вкусу

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сок лимонный - 80 мл

Сахар - 150 г

Масло сливочное (мягкое) - 85 г

Цедра лимонная - 1 ч.л.

Швейцарская меренга:

Белок яичный - 90 г

Сахар - 65 г

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного вкуса и фантазии, например: можно добавить пряности (корицу, ваниль, перцы...
10 мин
12

Ингредиенты

Сливки любой жирности - 100 мл

Шоколад любой - 150 г

Пряности (корица, ваниль) - по вкусу

Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Крем Патисьер (заварной)
Один из базовых французских кремов. Очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.
8 мин
2
21

Ингредиенты

Молоко – 500 г

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал рисовый – 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Клафути с черешней
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто...
40 мин
4
14

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Мука - 120 г

Сахарный песок - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 110 г

Яйца - 2 шт.

Для смазывания форм:

Масло сливочное - 2 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Белковый крем с желатином
Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так...
2 мин
17
14

Ингредиенты

Белки - 2 шт.

Воды - 100 мл

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 17 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Масло растительное - 25 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Желе из варенья
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе...
30 мин
1
11

Ингредиенты

Варенье - 1 стакан;

Вода - 2,5 стакана;

Лимонная кислота - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Желатин - 25 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Безе в мультиварке
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом...
200 мин
7
5

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/3 стакана

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Облепиховый курд
Облепиховый курд с ярким желтым цветом и выраженным ароматом будет прекрасным десертом как сам по себе, так и дополнением к любым сладостям.
25 мин
11

Ингредиенты

Ягоды облепихи - 170 г

Сахар - 100 г

Желтки куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 45 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Желе из черники
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами. Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета....
20 мин
4
11

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 150 г

Вода - 250 мл + 40 мл для желатина

Сахар - 50 г

Желатин (быстрорастворимый) - 9 г

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Французские тосты с черникой и творожным сыром
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!
30 мин
11

Ингредиенты

Хлеб пшеничный - 8 ломтиков

Творожный сыр - 200 г

Черника - 100 г

Для заливки:

Яйца С0 - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Меренга с орехами
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.
120 мин
12
4

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 50 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Сорбет апельсиновый
Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима - время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро,...
30 мин
14

Ингредиенты

Апельсины - 5 шт;

сахар - 0,5 стакана;

вода - 1 стакан.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Домашний грильяж
Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу. Приготовьте необходимые продукты. ...
25 мин
4
32

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1,5 стакана;

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;

Сок 1/4 лимона.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Надо приготовить

автор рецепта

Баваруа (баварский десерт)
Итак, с вечера подготовим продукты для баварского десерта Баваруа. Желатин смешать с молоком для набухания на такое время, которое указано в инструкции на упаковке. Желтки смешиваем с сахаром,...
40 мин
6

Ингредиенты

Желтки - 3 шт.

Сливки - 120 мл

Сахар с ванилью - 50 г

Желатин - 20 г

Молоко - 130 г

Сметана - 400 г

Белый шоколад - 50 г

Клубника и персик - для декора

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Десерт «Персик Мельба»
В конце 19 века во Франции был создан изысканный десерт из ванильного мороженого, очищенных от кожуры половинок персика и малинового соуса известным шеф-поваром для одной оперной певицы по заказу восхищенного...
5 мин
5

Ингредиенты

Мороженое - 100 грамм;

Персик консервированный - 0,5-1 штука;

Малиновый джем - 2-3 ч. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Меренговый рулет ПП
В моем диетическом варианте меренговый корж готовится без сахара, вместо него добавляется сахарозаменитель. В идеале подойдет "эритрит", у меня его на данный момент не оказалось и я использовала "стевию", с...
70 мин
8
34

Ингредиенты

Яичные белки - 170 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 20 г

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 250 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Клубника свежая - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Шоколадный клафути
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней. Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду. Молоко подойдет любое, даже...
60 мин
4

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 120 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Флонярд
Флонярд готовить будем из таких ингредиентов. Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы. Добавить муку. Так же взбивая миксером, ввести молоко. Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками. В смазанную маслом...
60 мин
11

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яблоко - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Один из самых популярных и известных французских десертов – это круассан. Это слоеное тесто, свернутое в форме полумесяца и покрытое сахарной пудрой или шоколадным соусом. Круассаны обычно едят на завтрак с кофе или как легкий перекус.

Еще один знаменитый французский десерт – макаруны. Это маленькие, легкие, разноцветные печенья с разнообразными вкусами. Макаруны изготавливаются из миндальной муки, яичного белка и сахара. Они могут быть покрыты глазурью или украшены различными рисунками.

Эклер – еще один классический французский десерт. Это длинное, тонкое печенье, наполненное кремом или шоколадом. Эклеры обычно покрывают шоколадной глазурью и украшают сахарной пудрой.

Парижские булочки – еще одно традиционное французское лакомство. Они имеют круглую форму, покрыты сахарной глазурью и часто наполнены различными начинками, такими как шоколад, орехи или фрукты.